关于星角启动的问题
webzen9c
webzen9c Lv.2
2010年05月07日 13:22:42
只看楼主

我的压缩机用的是比泽尔300P的,启动后满载的运行电流时300A左右,主和角接触器采用ABBA370D-30-11,星采用ABBA185D-30-11,当启动时星启动正常,当装换成角的时候,角会频繁吸合和脱开,然后无法启动。我拆开角和主接触器发现触点已经融化。我是采用PLC控制,从启动的三相中取220电压给控制回路供电,星运行时间3S。当启动时我检测用三相大约下降到330V左右。我将三相电去掉,单独接一个220的电到控制回路,这个时候星角启动动作正常。我想请问一下:

我的压缩机用的是比泽尔300P的,启动后满载的运行电流时300A左右,主和角接触器采用ABBA370D-30-11,星采用ABBA185D-30-11,当启动时星启动正常,当装换成角的时候,角会频繁吸合和脱开,然后无法启动。我拆开角和主接触器发现触点已经融化。我是采用PLC控制,从启动的三相中取220电压给控制回路供电,星运行时间3S。当启动时我检测用三相大约下降到330V左右。我将三相电去掉,单独接一个220的电到控制回路,这个时候星角启动动作正常。我想请问一下:
1.是不是我不接380V基本可以确定,控制回路没有问题
2.关于压降。我在220V回路中加了一个稳压器后,故障还是没有消除,请问稳压器也有反应时间吗?大约是多少?
3.这个问题如何解决?
免费打赏
webzen9c
2010年05月07日 13:30:52
2楼
这么多人看怎么没人回答啊,急啊,是我描述的不清楚么
sz.xqj
2010年05月07日 15:24:48
3楼
是否可以延长星运行时间?
supermanhe
2010年05月07日 17:23:04
4楼
星接的运行时间为3S这与三角直接启动不是一样了吗?时间太小啦 30S就行啦:Q
lingxuct
2010年05月07日 17:42:11
5楼
300HP约合221KW,额定电流在420A左右,接触器“频繁吸合和脱开,发现触点已经融化”,是线路阻抗太大,Δ运行时电压降低太多,接触器吸不住。

“在220V回路中加了一个稳压器后,故障还是没有消除”,接触器(控制回路)没有全部接在稳压线路内,或者说稳压器还是不能保证控制回路的电压在正常范围内。

这种由线路压降引起的故障,用简单方法是无法解决的,加大线路规格吧。
老灰兔子
2010年05月07日 20:08:38
6楼
请问你的星转角的时间是3s还是30s啊?

如果是3s的话是否转换时间过短了?

如果是30s的话,那就是你的线路压降太大了,接触器无法稳定吸合。
鸭江绿水
2010年05月07日 20:18:06
7楼
冷机与变压器距离,线径为多少,初步认为线径过细,启动时间应是出厂设置好的,不会有问题。绝对不会是3s。
bdliuhj
2010年05月09日 17:46:46
8楼
学习了
yq609365220
2010年05月09日 17:51:12
9楼
学习了
zhang6120c
2010年05月09日 19:44:35
10楼
学习了 ,,,,