请问考助理建筑师或助理工程师有什么条件
pengjianghua1983
2005年08月26日 12:04:13
只看楼主

jjtony_001
2005年08月28日 01:31:07
2楼
以前这类职称的评定基本上没什么条件:
1、中(大)专毕业,见习期满,可初定“员级职称”;中专毕业,初定“员级职称”后从事本专业技术工作满四年,可再定“助理级职称”;
2、大专毕业,见习期满,再从事本专业技术工作满二年,可初定“助理级职称”;
3、大学本科毕业,见习期满,可初定“助理级职称”;
4、硕士学位获得者,再从事本专业技术工作三年,可初定“中级职称”;
5、博士学位获得者,可初定“中级职称”。

jjtony_001
2005年08月28日 01:31:56
3楼
哦,对了
现在条件要多点,各地不同:
有的要通过职称计算机考试(不过这也不难)
有的地方有论文的要求
wanzigege
2005年08月30日 14:53:54
4楼
哦,看了,谢了哦!
ycy-168999
2005年08月31日 10:39:38
5楼
太难了,时间也太久了,直接考试注册吧.
haerzen
2006年08月08日 20:10:31
6楼
我也在办助工征,请问随有技术总结给参考参考啊!有请发到:haerzen@21cn.com多谢!
zzw8274
2006年08月09日 20:50:58
7楼
我也是刚蹋入建筑设计行列的人,走过风风雨雨。感觉前途很迷芒。甲方的要求要人命啊。我的网号252325714
yuan542794210
2007年11月19日 16:17:31
8楼
1、中(大)专毕业,见习期满,可初定“员级职称”;中专毕业,初定“员级职称”后从事本专业技术工作满四年,可再定“助理级职称”;
2、大专毕业,见习期满,再从事本专业技术工作满二年,可初定“助理级职称”;
3、大学本科毕业,见习期满,可初定“助理级职称”;
4、硕士学位获得者,再从事本专业技术工作三年,可初定“中级职称”;
5、博士学位获得者,可初定“中级职称”。
月影入湖
2008年01月07日 18:19:36
9楼
真是太感谢楼主了!你的无私奉献会得到大家的认可的!
zhang37966
2008年01月28日 23:34:36
10楼
我想问一下 助理建筑师在哪里有考 本科还有么有毕业可以吗?
这个是中级职称 还是初级