环境工程和给水排水哪个专业比较好点,对女生来说!
杨大米
杨大米 Lv.9
2005年08月26日 11:07:32
来自于水处理
只看楼主

我一个朋友。现在大三,就快要选专业方向。一个是给排水专业,一个是环境工程专业,对于一个女生来说选哪个专业比较好一点?环境工程进设计院好进吗?她自己学什么都可以,主要考虑就业以及以后待遇问题,哪位高人比较了解,先谢过了!!

我一个朋友。现在大三,就快要选专业方向。一个是给排水专业,一个是环境工程专业,对于一个女生来说选哪个专业比较好一点?环境工程进设计院好进吗?她自己学什么都可以,主要考虑就业以及以后待遇问题,哪位高人比较了解,先谢过了!!
免费打赏
zhangxiangyu0026
2005年08月26日 11:15:53
2楼
水~
catjx
2005年08月28日 19:23:12
3楼
还用说呀!
当然是做给水排水了!
进好点的设计院至少要重点大学毕业的吧。
lihua6017
2005年08月30日 14:55:45
4楼
就过来人看,给排水要比环境工程好,就业来说大部分环工的
找的都是给排水的工作。而且如果不是特优秀的还找不到。与其
这样不如直接学给排水好。
jack_qu
2005年08月30日 15:03:58
5楼
有一定的道理。但还是有例外
我同学环境工程就在设计院
好像过得还不错
huaqing789
2005年08月30日 15:13:53
6楼
我没有感觉啊,我感到环境工程也蛮好的嘛!
2005年10月25日 11:18:03
7楼
环境工程不一定做水的
现在新兴产业是室内空气治理,这个方向抓准了就很赚钱
lmzgps2004
2005年10月26日 08:11:40
8楼
给排水比环境工程专业性更强,女生学给排水做不了环保还可以做建筑行业,面比环境工程宽;当然还得看机遇啊!
liubing198108053617
2005年10月26日 08:22:03
9楼
给排水专业的实用性更强些,而环境工程则理论性更强些。如果是选择继续深造就选环境工程,因为硕士专业没有给排水,只有环境工程和环境科学。鉴于你的朋友是为了就业做打算,那就学给排水专业吧,其中建筑给排水这个方向会有很多的工作机会,但是会比较辛苦!我的同学中女生做预算的多些。
liubing198108053617
2005年10月26日 08:27:51
10楼
几个学环境工程的朋友说他们毕业时找工作受到比给排水专业多的冷遇,但是能力更多是在工作中学习和锻练出来的。
xiaotian5684814
2005年10月26日 09:09:42
11楼
虽然我是环境工程的,但我觉得及排水好点
仅作为参考!1111111111111111111111