荧光灯配的电感型镇流器和电子型镇流器各是什么原理?
candy821
candy821 Lv.2
2005年08月26日 10:19:58
来自于照明工程
只看楼主

各位前辈,我刚刚开始学习建筑电气的比较菜,请多指教哦

各位前辈,我刚刚开始学习建筑电气的
比较菜,请多指教哦
免费打赏
candy821
2005年08月26日 10:53:12
2楼
没人回答哦
yeyan5110
2005年08月26日 14:14:22
3楼
个人认为:提高电压,同时提交电压频率从而激发荧光粉发光~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
candy821
2005年08月26日 14:44:04
4楼
能不能说详细一点哦
我还是不懂???????????????????????????
candy821
2005年08月26日 14:58:51
5楼
我自己来引一段
荧光灯工作特点是点亮时要有较高的电压,但点亮后动态电阻有很小,必须对工作电流加以限制,否则灯管就会过流损坏,镇流器就是为日光灯等气体放电灯提供这种工作环境的设备,电感式镇流器实质上是一个电感线圈,和日光灯串联,并配合启辉器工作,因串联在回路中,自身要消耗一定的电能,而随电子技术的了展,出现了用电子元件制作的镇流器,重量轻,体积小,能耗低,正在全面代替电感式镇流器。
zxhdq
2005年08月26日 17:37:50
6楼
谁有---《电力工程电气设计手册》(一、二次部分),请发上来,谢谢了
hnlz168
2008年06月19日 06:30:25
7楼
荧光灯工作特点是点亮时要有较高的电压,但点亮后动态电阻有很小,必须对工作电流加以限制,否则灯管就会过流损坏,镇流器就是为日光灯等气体放电灯提供这种工作环境的设备,电感式镇流器实质上是一个电感线圈,和日光灯串联,并配合启辉器工作,因串联在回路中,自身要消耗一定的电能,而随电子技术的了展,出现了用电子元件制作的镇流器,重量轻,体积小,能耗低,正在全面代替电感式镇流器。
zh01-02
2008年06月19日 16:27:40
8楼
哦,好像负荷计算系数也不尽相同哦,具体是多少,我现在没得查。