五月主题之有关校园设计的主题
ljingjingpopol
2010年05月06日 11:11:59
只看楼主

大家有什么好的校园设计的主题,说来讨教讨教!

大家有什么好的校园设计的主题,说来讨教讨教!
免费打赏
mido36
2010年05月17日 10:37:52
12楼
“春意盎然 挥洒满园”
xuconger
2010年05月18日 14:15:04
13楼
觉得“传承——永恒”比较不错
songchangheng
2010年05月20日 08:21:59
14楼
现在正在做一个校园的设计 是我们学校主入口内的场地设计 正在想呢 我觉得应该是规则式的好些 在规则式的绿地中多做些植物配置 能够显现出校园独特的氛围 而且我觉得不需要太大的场地进行铺装以形成大型的广场
还是绿化分区好一些吧
zjstrange
2010年05月22日 10:40:53
15楼
舞动青春 张扬个性
jingshangguan
2010年05月23日 22:16:31
16楼
青春*记忆
hwzf1984
2010年05月24日 11:02:19
17楼
激情与活力,展望未来
iceyoko
2010年05月24日 11:10:23
18楼
我觉得校园总体设计应该给人一种积极向上 充满活力的感觉 设计应具有多样性和较强的功能性 以实用为主而不是观赏 绿化如果条件允许的话 应该多移植一些树龄较大的树 这样有较强的人文气息
学校的主要景观建筑要有积极向上的寓意
像我们学校进门广场中心是一个鱼化龙的雕塑 我们学校处的位置 有一个鱼子 寓意鲤鱼化龙 就很不错
大学是学生步入社会的最后一站 要让他们在解除到这个社会现实一面的同时又对自己的理想步失去信心
校园要这么一个感觉

呵呵 我是一个刚刚出校门的学生 刚刚接触这个行业 这只是自己一个想法
希望各位前辈指出不足之处 让我能够学习
feyuu
2010年05月25日 10:44:35
19楼
有生气有活力,适当制造安静的氛围,大自然生态提醒学生爱护大自然
w294511907
2010年05月26日 11:02:59
20楼
觉得要有学习的氛围,环境清幽。公共设施比较完善。
谷穗
2010年05月26日 11:28:27
21楼
主题都很不错,阐述个人对这个注意的一些见解吧:
1.景观永远结合建筑才体现学校的一个特殊的而有浓厚文化的一个场所,什么样的建筑搭配什么样的景观才能以最大能力体现出本质特色,园林景观也是如此,什么样的硬质景观(广场、廊亭、原路等)搭配什么样软质景观(绿化)的,都是很重要的;
2.学校既要有很浓厚的一个文化,也应该有一个放松、舒心的活动空间,单看你怎么理解了;