热水供暖系统的水容量如何计算
shigu
shigu Lv.11
2005年08月25日 23:06:41
来自于采暖供热
只看楼主

自来水公司要求提供锅炉房的用水量。由于刚接手,又没有原来的运行记录。故求教。供暖通风设计手册中在膨胀水箱一节,有每1kW热量所需设备的水容量,但不知所然?我要计算的是整个供暖系统,包括室内、室外和锅炉房。

自来水公司要求提供锅炉房的用水量。由于刚接手,又没有原来的运行记录。故求教。

供暖通风设计手册中在膨胀水箱一节,有每1kW热量所需设备的水容量,但不知所然?
我要计算的是整个供暖系统,包括室内、室外和锅炉房。
futuremarry
2005年08月28日 17:01:42
2楼
锅炉房用水量和系统水容量是两回事。
锅炉房用水量指的是系统耗水量,蒸汽炉为蒸发量扣除凝水回收量,再加排污等消耗,
膨胀水箱计算所用系统水容量是对系统中设备及管线中的充水量做一个估算,以确定膨胀水箱容量。
shigu
2005年08月28日 19:45:13
3楼
作为锅炉房的自来水接入,我要给自来水公司提供最大月的用水量,当然包括系统上水的水量,否则水指标报的不够,将来要是超指标用水会被罚款。
zhengxufeng
2005年08月29日 09:04:20
4楼
二楼基本概念已经解释清楚,要是给自来水公司提供最大月的用水量,最好好好计算一下,最好保守一些。看你的建筑功能了,就拿我们原来上学时来说晚上用暖气放水洗脚很方便的。据说,现在人们有放暖气水冲厕所的
shigu
2005年08月29日 13:00:30
5楼
是的,发到比较大了。
谢谢futuremarry和zhengxufeng。
wxb165
2005年08月29日 19:39:52
6楼
热水供暖系统的水容量大约30吨/万平方米
qingshan_25
2006年10月19日 09:38:14
7楼
wangjun999
2008年11月19日 12:21:27
8楼
楼上高明!学习了!
aectsdf
2008年11月19日 12:24:50
9楼
我的暖气片是真空的 和普通的水暖比可以省多少水啊 ????