大家如何处理位于住宅小区绿化里面的伸缩缝呢?
mani2010
mani2010 Lv.4
2010年05月05日 10:25:03
只看楼主

我们新做的小区的伸缩缝(屋面变形缝、建筑伸缩缝)有些在绿地里面,有些就横跨了园路。设计公司的做法,就是把伸缩缝做好防水,然后盖起来,绿化的呢,就在上面覆土,园路的呢,就留一条缝,填充一些物料。但是负责施工还有做建筑的同事都说,用泥覆盖的话,时间长了,伸缩缝会把防水的卷材拉裂,到时候会漏水。我们也把这个情况向设计公司反映了,但是他们觉得以他们做过的小区来说,不会出现漏水这种情况。 大家有没遇到过伸缩缝这种情况呢?你们是怎么处理的呢?

我们新做的小区的伸缩缝(屋面变形缝、建筑伸缩缝)有些在绿地里面,有些就横跨了园路。设计公司的做法,就是把伸缩缝做好防水,然后盖起来,绿化的呢,就在上面覆土,园路的呢,就留一条缝,填充一些物料。但是负责施工还有做建筑的同事都说,用泥覆盖的话,时间长了,伸缩缝会把防水的卷材拉裂,到时候会漏水。我们也把这个情况向设计公司反映了,但是他们觉得以他们做过的小区来说,不会出现漏水这种情况。

大家有没遇到过伸缩缝这种情况呢?你们是怎么处理的呢?
免费打赏
hxpvv
2010年05月23日 12:22:39
32楼
U型金属防水做一次,柔性防水做2次,应该都可以顶住了,还要看看现场才好定,有些点可能还要加强点!
aa12345abcd
2010年05月23日 13:00:59
33楼
直接用沥青或者密封膏灌缝,防水层搭接,水泥砂浆磨平
zhuridewoniu
2010年05月23日 21:59:39
34楼
上面这个情况我们也遇到过,当时就是一个水池一边在地下室顶板上,一边在普通的泥地上。当时担心沉降不同会把水池拉裂,漏水。当时水池在地下室顶板的面积不大,所以就把水池改窄了。不知道原来还可以做沉降缝来解决的~~~学习了
ruoshuihan
2010年05月24日 00:26:51
35楼
有不同做法的,把自己的画成一张简单的图,看起来一下就明白了。:lol
zhaoquan_1984
2010年05月24日 09:14:00
36楼
担心拉裂,可以考虑在SBS下面做一道镀铝锌钢板
tanxinmin
2010年05月24日 09:30:13
37楼
园路的直接用沥青浇筑伸缩缝就可以
zhaoquan_1984
2010年05月24日 09:31:15
38楼
防水问题很大,容易出现质量缺陷
qingyun9998
2010年05月24日 10:44:19
39楼
我们做园林施工的园路的基本上都是直接用沥青浇筑伸缩缝就可以
wushanelsa
2010年12月17日 10:49:59
40楼
恩 楼主爱思考啊
feitiansuan
2011年05月06日 20:39:20
41楼
是不是考虑在伸缩缝的地方把防水层留成弯曲状,在结构有温度变形时能自然伸缩而不会拉伸防水层。再把顶板变形缝用沥青填实。