大家如何处理位于住宅小区绿化里面的伸缩缝呢?
mani2010
mani2010 Lv.4
2010年05月05日 10:25:03
只看楼主

我们新做的小区的伸缩缝(屋面变形缝、建筑伸缩缝)有些在绿地里面,有些就横跨了园路。设计公司的做法,就是把伸缩缝做好防水,然后盖起来,绿化的呢,就在上面覆土,园路的呢,就留一条缝,填充一些物料。但是负责施工还有做建筑的同事都说,用泥覆盖的话,时间长了,伸缩缝会把防水的卷材拉裂,到时候会漏水。我们也把这个情况向设计公司反映了,但是他们觉得以他们做过的小区来说,不会出现漏水这种情况。 大家有没遇到过伸缩缝这种情况呢?你们是怎么处理的呢?

我们新做的小区的伸缩缝(屋面变形缝、建筑伸缩缝)有些在绿地里面,有些就横跨了园路。设计公司的做法,就是把伸缩缝做好防水,然后盖起来,绿化的呢,就在上面覆土,园路的呢,就留一条缝,填充一些物料。但是负责施工还有做建筑的同事都说,用泥覆盖的话,时间长了,伸缩缝会把防水的卷材拉裂,到时候会漏水。我们也把这个情况向设计公司反映了,但是他们觉得以他们做过的小区来说,不会出现漏水这种情况。

大家有没遇到过伸缩缝这种情况呢?你们是怎么处理的呢?
免费打赏
feitiansuan
2011年05月07日 10:19:25
42楼
这个帖子让我学到了很多 谢谢大家
mani2010
2011年07月12日 16:37:17
43楼
现在知道挺有效的方法是增加截水沟:
一种方式,是在伸缩缝旁边做一条截水沟,上面覆盖卵石,但是该方法如果用在比较显眼的地方,贯穿于绿地里面,就会显得很奇怪。
另外一种方式,是在截水沟上面盖一个L型预制件,上面覆土种绿化。