求教:别墅各户可不可以进三相电
电气人
电气人 Lv.5
2010年05月05日 09:59:20
只看楼主

如题,最近作了一个单体别墅,200多平米,两层.感觉单相电源电流太大,用了三相进户.审图的说,别墅电源只能用单相.根据是2003年版的"全国民用建筑电气技术措施"(大概是这个名字)中提到住宅应单相进户,而别墅属于住宅.但是这个别墅如果用单相就要到80A的整定值(因为冬季电采暖)我感到不太合理.审图的又说最低限度的每一层要用单相的.就是说三相进来,一层用A相,二层用B相,C相空着.我说这样三相严重不平衡.审图的认为三相不平衡不是问题.并说所有的三相负荷即使你分相了,实际运行也是不平衡的.所以这里不用考虑三相不平衡的问题.我总觉得这么做有问题.大家说说相同的情况你们怎么做,有什么依据

如题,最近作了一个单体别墅,200多平米,两层.感觉单相电源电流太大,用了三相进户.审图的说,别墅电源只能用单相.根据是2003年版的"全国民用建筑电气技术措施"(大概是这个名字)中提到住宅应单相进户,而别墅属于住宅.但是这个别墅如果用单相就要到80A的整定值(因为冬季电采暖)我感到不太合理.审图的又说最低限度的每一层要用单相的.就是说三相进来,一层用A相,二层用B相,C相空着.我说这样三相严重不平衡.审图的认为三相不平衡不是问题.并说所有的三相负荷即使你分相了,实际运行也是不平衡的.所以这里不用考虑三相不平衡的问题.我总觉得这么做有问题.大家说说相同的情况你们怎么做,有什么依据
免费打赏
xj.7204
2010年05月05日 10:16:25
2楼
民用建筑电气设计规范中好像没有提到住宅应单相进户吧?
混在电气
2010年05月05日 10:26:45
3楼
那是个技术措施又不是规范,他不能用这个作为你必须改图的依据。
liruxue001
2010年05月05日 10:34:17
4楼
其实,这里两相进线更好些。
电气人
2010年05月05日 16:36:15
5楼
是本2003年版的技术措施,在规范中我也没找到,我现在想知道这种别墅大家是单相配电还是三相配电.
电气人
2010年05月05日 16:39:03
6楼
两相进线只是省了一根导线,大电网是三相,还是三相不平衡啊
电气人
2010年05月05日 16:41:53
7楼
已经写在审查意见上了,还盖了章.我想找找这方面的资料,看是如何改,所以希望大家给出出主意
woheni2010
2010年05月05日 19:32:33
8楼
别墅要三相
jy00823082
2010年05月05日 21:39:42
9楼
总的来说,技术措施可与规范合用。三相进户基本都过不了的.除非画图的也是审图的
tangyuanmou
2010年05月05日 21:49:45
10楼
居民用电好像计算负荷超过10KW就要用三相电源进户了.
looniyo
2010年05月05日 21:55:32
11楼
别墅就按一栋来,不能按一户来,呵呵