十一层住宅需要设火灾自动报警系统吗?
ruther
ruther Lv.4
2010年05月04日 23:01:58
只看楼主

最近做了个十一层住宅,只设应急照明,无其他消防联动设备,审图的要求设火灾自动报警系统,郁闷……理由是GB50368中规定,应急照明要自动点亮。可我的应急照明单独回路供电,自带蓄电池,平时不亮,且没有用节能自熄开关控制,不知道各位同行现在怎么做此类住宅,都设火灾报警系统吗?

最近做了个十一层住宅,只设应急照明,无其他消防联动设备,审图的要求设火灾自动报警系统,郁闷……
理由是GB50368中规定,应急照明要自动点亮。可我的应急照明单独回路供电,自带蓄电池,平时不亮,且没有用节能自熄开关控制,不知道各位同行现在怎么做此类住宅,都设火灾报警系统吗?
免费打赏
liruxue001
2010年05月05日 14:21:16
2楼
当然了,你那个应急照明怎么启动,平时怎么控制?
jiaoli8202
2010年05月06日 16:54:56
3楼
二楼,但是民规火灾自动报警系统中规定设火灾报警系统是
“有消防联动控制要求的一、二类高层住宅的公共场所”
这个没有消防联动就不用了呀
mhsdy
2010年05月06日 19:44:08
4楼
楼上说的对,应该不做。
做了报警主机放哪?谁来管理。
wangyong5201314
2010年05月06日 19:51:21
5楼
这个非常的麻烦,按高低规是无需要做的,按火灾自动报警规范是需要做的。
按照民规也需要做的。而实际设计中很多都没有做,因消防队以高低规为准。
建议消防队同意或当地的地方常规做法是不做,那么可以不做,
其他情况建议都做吧,不做可能出错,做了绝对不错。
对于应急照明切了主断路器就可以亮了,没有问题。
lhgolxy
2010年05月07日 13:09:58
6楼
做吧,反正钱也不用你出~:lol
xinggaolin
2010年05月07日 14:12:50
7楼
只要消防队验收过了,可以交付使用,那就不用做啊!
ruther
2010年05月09日 15:11:00
8楼
GB50368中规定当应急照明在采用节能自熄开关控制时,应自动点亮。我没有用节能自熄开关控制,就可以不自动点亮。不知道我理解的是不是有问题。

wu402542616
2013年11月12日 11:06:29
9楼
你这个问题我也纠结了很长时间