Ex c e l 在框架弯矩二次分配法中的应用
yinxiaosan_3
2010年05月04日 21:06:51
只看楼主

论文简介: 在课程设计和毕业设计时常用弯矩二次分配法求解框架结构在竖向荷载作用下的弯矩,通过该方法求解框架内力原理简单,但由于框架的节点数量可能较多,同时活荷载的布置方式也较多,则同样的数学运算要进行很多次。 运用EXCEL 建立运算模块,将大量的重复运算交由计算机处理,使计算工作量得到大幅度的减少,且易学易用。 附件名:2010541272978410351.zip 文件大小:233K

论文简介:

在课程设计和毕业设计时常用弯矩二次分配法求解框架结构在竖向荷载作用下的弯矩,通过该方法求解框架内力原理简单,但由于框架的节点数量可能较多,同时活荷载的布置方式也较多,则同样的数学运算要进行很多次。 运用EXCEL 建立运算模块,将大量的重复运算交由计算机处理,使计算工作量得到大幅度的减少,且易学易用。

附件名:2010541272978410351.zip

文件大小:233K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
sz_matrix
2010年05月08日 16:24:58
2楼
如果只是手算,用很多都可以算的,不过我支持你的论文,大家都是被逼非要写东西的
onlyfeng2008
2010年05月10日 08:38:37
3楼
不错,就是用excel编一些简单的公式,我当时就是那么做的
yiger3
2010年05月17日 14:00:34
4楼
现在在毕设,很多部分都用到excel
liujun_1999
2010年06月02日 12:24:35
5楼
该论文阐述的十分全面,细节较为完善,是一篇十分不错的可参考文章,尤其对现在多地震期间,更值得参考!感谢作者!
hejie1987_1987
2010年07月05日 09:32:39
6楼
自己写的很认真
教师才不会看的那么认真
shxiang2010
2010年07月22日 15:52:48
7楼
嗯,很不错哦。。。。。
yaoyuan010640112
2010年09月20日 00:31:57
8楼
太好了,一直在找这方面的东东,今天纵欲找到啦,哈哈,楼主好心人,谢谢分享
陈功
2010年10月29日 20:55:07
9楼
太好了,一直在找这方面的东东,今天纵欲找到啦,哈哈,楼主好心人,谢谢分享
fspy888
2010年11月19日 12:50:28
10楼
haotaihaole
fspy888
2010年11月19日 12:51:00
11楼
实在是好动画系