建在山体上的别墅群怎么考虑排水系统
klntcy
klntcy Lv.8
2005年08月25日 11:17:18
只看楼主

现在我们在做一个建在山体上的别墅群的排水系统方案,别墅大多都迎湖建造,一般迎湖建造二到三排别墅,山体很有层次感,这样的别墅共有70套,请问各位楼主有什么比较好的建议,以及比较可行的方案?谢谢各位的参与,也欢迎各位能畅所欲言,多提一些建议和方案.

现在我们在做一个建在山体上的别墅群的排水系统方案,别墅大多都迎湖建造,一般迎湖建造二到三排别墅,山体很有层次感,这样的别墅共有70套,请问各位楼主有什么比较好的建议,以及比较可行的方案?谢谢各位的参与,也欢迎各位能畅所欲言,多提一些建议和方案.
免费打赏
wang1975
2005年08月27日 10:50:30
12楼
应该处理的,保护环境应该从设计的时候就考虑进去
适当多些投资,也应该把水处理作上
wang1975
2005年08月27日 10:59:12
13楼
接市政管网的话,处理起来应该很简单,如果市政管网的末端有污水处理装置,应该只用化粪池就能满足排放需求的,具体标准可以查看向下水道排放的标准,参考一下
fire-119
2005年08月27日 15:09:54
14楼
沿公路排水,尽量少破坏绿化。
kibo
2005年08月27日 16:19:35
15楼
我前一段做的50个单体,在风景区,沿山体。
我是这样考虑的:
1,整个区域不宜作成一个污水收集系统,应当是根据地形划分若干区域,每个区域一套污水收集管网,在最低的别墅附近作一个小的构筑物,兼有化粪池和集水井的功能;
kibo
2005年08月27日 16:22:49
16楼
2,集水井内设置潜污泵,压力排至污水站,此污水站为小区集中的。
3,这样做的好处是,系统设计、实施很方便,无明露、架空管,无大的跌水井,造价最低。
kibo
2005年08月27日 16:24:53
17楼
4,这样很费电么?请楼主自己算算电费,:)
5,规范、手册是死的,灵活运用吧。
wang-y
2005年08月27日 19:49:46
18楼
2楼的说的不错,整个区域宜作成若个污水池及收集处理系统,雨污分流,如果能在山上修建蓄水池,下雨时收集雨水,天旱时可供树木生长之用就更好了。
xiaojun
2005年08月28日 12:40:23
19楼
对,我想应该根据地形分区收集,同意15楼的观点!
wgx0202
2005年08月28日 14:27:41
20楼
根据这种情况,我认为在别墅小区建造一所地下式的污水处理系统,当然几十栋别墅还是要有收集系统的,最好集中收集,减少占地面积!!!
cheese_999
2008年05月09日 11:28:12
21楼
luguo