建在山体上的别墅群怎么考虑排水系统
klntcy
klntcy Lv.8
2005年08月25日 11:17:18
只看楼主

现在我们在做一个建在山体上的别墅群的排水系统方案,别墅大多都迎湖建造,一般迎湖建造二到三排别墅,山体很有层次感,这样的别墅共有70套,请问各位楼主有什么比较好的建议,以及比较可行的方案?谢谢各位的参与,也欢迎各位能畅所欲言,多提一些建议和方案.

现在我们在做一个建在山体上的别墅群的排水系统方案,别墅大多都迎湖建造,一般迎湖建造二到三排别墅,山体很有层次感,这样的别墅共有70套,请问各位楼主有什么比较好的建议,以及比较可行的方案?谢谢各位的参与,也欢迎各位能畅所欲言,多提一些建议和方案.
果汁
2005年08月25日 11:56:24
2楼
1.卫生器具--排水管--检查井--跌水井--污水处理装置--<达标后,征的有关部门同意>排入湖中
2.卫生器具--排水管--检查井--跌水井--市政污水管道
shirlen
2005年08月25日 13:13:07
3楼
第一种方法比较可行。
luoxiaochuan
2005年08月25日 13:55:44
4楼
卫生器具--排水管--检查井--跌水井--污水处理装置--市政污水管道
wjk2618
2005年08月25日 18:18:52
5楼
有没有空地可用啊,主要是水处理的问题,要不只能在地下室做
ydh1981
2005年08月25日 19:09:59
6楼

难道还有更好的吗
top11
2005年08月26日 11:13:06
7楼
跌水井还是要根据山体坡度看,高差大,跌水井很大的。最好考虑金属管+消能井
胡子渣
2005年08月26日 11:21:51
8楼

我觉得第一种是比较合适的,因为在山下道路一般不会有市政污水管道,我以前就做过这样子的工程,是个度假村,靠湖,在山里,根本就没有什么市政管道,连给水都要从湖里抽水,经过净化后再用的,不过规模比较小而已,只有十几栋,排水都是做跌水下来的,顺环山公路下到湖里,麻烦得要死。
小河湾湾
2005年08月26日 23:44:38
9楼
我觉得还是能做一下处理更好,直接排入湖中与别墅区不相称,有伤大雅!
2005年08月27日 07:58:55
10楼
卫生器具--排水管--检查井--跌水井--污水处理装置--湿地(静置一段时间)--水体。
klntcy
2005年08月27日 09:12:16
11楼
这里的别墅群是围湖建造的,占地面积比较大,沿湖线也拉得比较长,地型也比较复杂,这里别墅的主要卖点就是那一弯清湖水,所以往湖里排放可能不行,从节约成本的角度来看,肯定是要考虑节约成本的,所以生化处理池也要尽量少,这样是否可以考虑,采用区域收集,然后部分自然坡度不到要求的采用提升泵提升污废水,然后各区域集中排放到生化处理池进行生化处理,再排放到市政管网,这种方案是否可行昵,请各位高手畅所欲言,共同讨论这一问题。