洁净手术室的负荷计算(要求加精)
bgr8882001
bgr8882001 Lv.2
2005年08月25日 08:14:38
只看楼主

手术室的冷负荷计算一般包括三个方面:医护人员散热形成的冷负荷,二是医疗设备散热,三是维护结构散热人员散热:医护人员显热散热量Q1= n@ q1 XQ1是医护人员散热形成的冷负荷n是医护人员的总数 n是医护人员的总数@室内医护人员的集群系数q1每名成年男子的显热散热,属于中等体力劳动,按24度来计算X 从人员进入手术室到计算时刻期间人体显热散热量的冷负荷系数医护人员潜热散热量Q2=n@q2

手术室的冷负荷计算
一般包括三个方面:医护人员散热形成的冷负荷,二是医疗设备散热,三是维护结构散热
人员散热:
医护人员显热散热量
Q1= n@ q1 X
Q1是医护人员散热形成的冷负荷n是医护人员的总数
n是医护人员的总数
@室内医护人员的集群系数
q1每名成年男子的显热散热,属于中等体力劳动,按24度来计算
X 从人员进入手术室到计算时刻期间人体显热散热量的冷负荷系数

医护人员潜热散热量
Q2=n@q2

Q2医护人员潜热散热形成的冷负荷
n室内医护人员总数
@集群系数
q2每名成年男子的潜热散热
级别 人数 显冷 潜冷 人体总冷
I 12 811 1693 2504
II 10 676 1411 2087
III 10 676 1411 2087
用电设备形成的冷负荷
Q3=1000n1n2n3n4N
Q3手术室用电设备散热
n1设备安装系数
n2设备负荷系数
n3同时使用系数
n4蓄热系数
N 用电设备安装功率

维护结构形成的冷负荷
对于洁净手术室,特别是整个洁净手术部的双通道布置,相邻房间均需要空调手术室与相邻房间温差不超过3度,因此可忽略

手术室的冷负荷
级别 人体散热 设备散热 维护结构 总的冷负荷
I 2504 4470 0 6974
II 2087 3668 0 5755
III 2087 2569 0 4655

jtyj9
2005年11月16日 10:15:15
2楼
请问你有计算表吗?
deathgod007
2005年11月16日 13:46:49
3楼
是啊,这些都是复制下来的啊,有EXCEL的么??
zht2004
2005年11月16日 16:39:27
4楼
这帖如果加了精华,恐怕精华遍地喽
wxx1980815
2005年11月17日 09:08:40
5楼
呵呵那就赶快弄个EXCEL表格吧
更加名了了!
liujingj
2005年11月17日 14:39:36
6楼
是不错的资料,呵呵。
locust-520
2006年04月03日 16:56:03
7楼
支持提供EXCEL表格!
zhengfeiqing
2006年04月06日 16:08:28
8楼
做个表出来吧,方便大家!!!!!!!!!!!!!!
locust-520
2006年04月07日 09:44:51
9楼
等-----表格阿
zgforyou
2006年04月07日 09:52:06
10楼
算的好像小了点,没有照明无影灯基本上还有1kw左右呢,设备散热是怎么得到的?光风机转成负荷也布置这么多呀。
yellowcrame
2006年04月17日 15:41:24
11楼
以下是引用bgr8882001在2005-08-25 08:14:38.0发表的内容:
医护人员潜热散热量
Q2=n@q2

Q2医护人员潜热散热形成的冷负荷
n室内医护人员总数
@集群系数
q2每名成年男子的潜热散热
需要算人体的潜热的冷负荷吗
我印象中好象没有