关于砌体工程中的植筋问题
zchao1985
zchao1985 Lv.2
2010年05月02日 21:19:53
来自于砖混结构
只看楼主

在日常施工中,我们单位在施工结构过程中都未预埋墙体拉结筋(如果采用插筋势必转孔会破坏模板,预埋的话后期还要剔打出来让框架柱外观也不好了也费人工)所以一般我们都采用植筋,当然个人说实话植筋效果受影响的因素很多,重要的时候人为的,作业人员责任心稍微那么点估计就达不到效果,忽悠监理甲方还行,可是做拉拔试验是很难通过的,然而墙体拉结筋对于抗震是很有效果的。这里想问问大家一般是如何保证植筋效果,要么大家是否有别的什么通常拉结筋的做法!

在日常施工中,我们单位在施工结构过程中都未预埋墙体拉结筋(如果采用插筋势必转孔会破坏模板,预埋的话后期还要剔打出来让框架柱外观也不好了也费人工)所以一般我们都采用植筋,当然个人说实话植筋效果受影响的因素很多,重要的时候人为的,作业人员责任心稍微那么点估计就达不到效果,忽悠监理甲方还行,可是做拉拔试验是很难通过的,然而墙体拉结筋对于抗震是很有效果的。这里想问问大家一般是如何保证植筋效果,要么大家是否有别的什么通常拉结筋的做法!
zchao1985
2010年05月02日 21:22:10
2楼
我也查看了相关规范如有采用预埋件后期焊接的,说实话我觉得对于施工也是麻烦,想了解下有什么方便的措施没
bing6387
2010年05月02日 21:39:35
3楼
植筋是最好的方法
qq1230199307
2010年08月02日 20:31:04
4楼
热烈的感谢楼主:victory: :victory: :victory:
许飞666
2010年08月02日 20:54:50
5楼
是啊
这个问题一直很困扰
好像设计不考虑那个啊
mindu
2010年08月03日 12:56:28
6楼
学习下啊