排水管需要做水压试验吗?
fanbo1981
fanbo1981 Lv.7
2005年08月24日 12:57:55
只看楼主

在03版浙江安装定额中,关于承插铸铁排水管的工作内容中,最后一项是“水压试验”但我查了《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》和《给水排水管道工程施工及验收规范》都没有找到关于铸铁排水管需要做水压试验的规定,请问水友们,这个是怎么解释啊?附:工作内容:切管、管道及关键安装、调制接口材料、接口养护、水压试验

在03版浙江安装定额中,关于承插铸铁排水管的工作内容中,最后一项是“水压试验”

但我查了《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》和《给水排水管道工程施工及验收规范》都没有找到关于铸铁排水管需要做水压试验的规定,

请问水友们,这个是怎么解释啊?

附:
工作内容:切管、管道及关键安装、调制接口材料、接口养护、水压试验

免费打赏
qylx
2005年08月25日 23:56:59
2楼

灌水试验。
shawn_0821
2005年08月26日 09:34:43
3楼
不是太懂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
fanbo1981
2005年08月26日 12:29:02
4楼
2楼的朋友,你的意思是定额中有误,把灌水试验写成水压试验了?
一般说来排水管道要做灌水试验,大家都知道的,但这个水压试验要怎样解释?
cjbabcd
2005年08月26日 21:16:17
5楼
个人认为和灌水试验一样。。。
ysxqldw
2005年08月26日 23:06:25
6楼
排水管道只做闭水试验,不用作压力试验的。
cjx262
2005年08月27日 08:54:12
7楼
灌水试验和通球试验
hanke_thebest
2005年12月12日 21:49:09
8楼
呵呵,排水也做的.
压力管道都得作,加压泵站出来的就要做.
eyou09
2005年12月13日 12:47:41
9楼
我认为这里的水压试验指的是排水管道的灌水试验,其实灌水也是一种自然压力的水压情况下试验排水管有无渗露的问题,所以说水压试验也是可以的.
eyou09
2005年12月13日 12:53:00
10楼
8楼指的是压力排水,压力排水是应该做水压试验
其实灌水试验和压力试验应都属于压力试验,只是我们平常认为的压力试验是在加压的情况下,灌水试验是在自然压力的情况下,从其本质上来说都是压力试验,只是压力大小的不同.
对于压力排水管做的压力试验称为水压试验,对于非压力排水管道做的压力试验称为灌水试验.
我的个人见解.对上面的补充.
jinkai_2345
2005年12月15日 13:12:55
11楼
灌水试验就是拉,又没压力的