给张工的提点建议
xadxc
xadxc Lv.2
2005年08月24日 10:32:15
只看楼主

张工: 你好!首先向你道谢,我觉得软件的确很好!再请教一个问题,契形体计算功能出问题,系统提示:未选中LWPOLYLINE 实体!可我的是LWPOLYLINE 实体呀。是不是因为是试用版的原因?我因为怕麻烦没插单狗:) 另外,我觉得程序能否在契形体计算的基础上,加以改造。比喻要计算溢洪道等引渠段的开挖量,很多时候是拐弯的,一定高程有一马道,这时候,单纯用二维剖面计算难免失真。真心希望软件在这方面也有所体现。

张工:
你好!首先向你道谢,我觉得软件的确很好!再请教一个问题,契形体计算功能出问题,系统提示:未选中LWPOLYLINE 实体!可我的是LWPOLYLINE 实体呀。是不是因为是试用版的原因?我因为怕麻烦没插单狗:)
另外,我觉得程序能否在契形体计算的基础上,加以改造。比喻要计算溢洪道等引渠段的开挖量,很多时候是拐弯的,一定高程有一马道,这时候,单纯用二维剖面计算难免失真。真心希望软件在这方面也有所体现。
再个,切剖面或进行地形图处理时,老是要求移至0,0点。不错,对小范围处理还可以,如果地形图大了,移几次都不行,麻烦。能不能考虑解决之道?比喻,计算机采值时就认坐标值小数点前4位等。
恳请得到你的指教,谢谢!
xadxc
2005年08月26日 11:54:23
2楼
还没有收到张工的回复,好郁闷啊:)
我觉得程序能否在契形体和土地平整计算的基础上,加以改造。比喻要计算溢洪道等引渠段的开挖量,很多时候是拐弯的,一定高程有一马道,这时候,单纯用二维剖面计算难免失真。所以,我想可以把溢洪道分成引渠段、闸室段、泄槽段、尾渠段来计算。但必须考虑一定高程有一马道,另外泄槽段当然是斜坡的呀。
真心希望软件在这方面也有所体现,我们深情的期待着:)
xadxc
2005年08月26日 11:55:29
3楼
觉得有必要开发第2楼功能的朋友请顶一下嘛:)
yeguiren
2005年08月29日 09:55:59
4楼
估计张工太忙,请耐心等等!