卫生间内插座的PE线是否应和局部等电位LEB联结?
yeyan5110
yeyan5110 Lv.4
2005年08月23日 19:49:58
来自于防雷减灾
只看楼主

现在大部分的卫生间上下水管道都是绝缘塑料了,但是规范上又规定了有电淋浴的要作局部等电位。在02D501-1的图籍里,卫生间内插座的PE线也和LEB联结上了。上次见到防雷规范的编者林维勇,他也提到要联结上,理由是防止故障电流扩散到卫生间外。可是就这个问题我也比较含糊,请大家说说自己的看法

现在大部分的卫生间上下水管道都是绝缘塑料了,但是规范上又规定了有电淋浴的要作局部等电位。在02D501-1的图籍里,卫生间内插座的PE线也和LEB联结上了。上次见到防雷规范的编者林维勇,他也提到要联结上,理由是防止故障电流扩散到卫生间外。
可是就这个问题我也比较含糊,请大家说说自己的看法
免费打赏
plainlife
2005年08月23日 20:14:55
2楼
我也想知道原因,帮忙顶一下了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yeyan5110
2005年08月24日 11:48:45
3楼
怎么没人回帖,大家觉得这个问题太简单了吗???????????????????????????????????????
2005年08月24日 17:18:43
4楼
需要,因为如果插座所接设备漏电的话,PE线没有和等电位相连。设备外壳就和卫生间有了电位差。
plainlife
2005年08月24日 19:03:56
5楼
疑问:如果接了,考虑到该PE线来自户内配电箱,再往上来自总配电箱,再往上来自接地网,还谈什么局部等电位啊?
lldmm
2005年08月24日 20:39:16
6楼
需要.按5楼这样说更要局部等电位了,漏电太大后漏电保护器就起作用.我想应该是这样吧.欢迎继续讨论.
yeyan5110
2005年08月24日 21:30:40
7楼
我们想过没有卫生间内有局部等电位保护,即使里面电位很高,里面的人也会很安全。但是故障电压会随着PE线引致卫生间外,所以为了防止这样发生才要接LEB,但是PE线进卫生间内一定要做漏电保护
yzj_xj
2005年08月24日 22:20:30
8楼
一定要连接,我请教过徐华(02D501的编制人)
zzzhzzz123456
2005年08月24日 23:18:20
9楼
请教,我现在做的这个工程是个酒店,卫生间的接地是从每层的均压环上引出25X4mm的镀锌扁钢,然后用25X4mm的镀锌扁钢围着卫生间做了一圈,最后用4个的铜线连接到金属管上.没有做LEB箱子.请问这样可行?
plainlife
2005年08月25日 08:27:15
10楼
好像有点明白了!
yeyan5110
2005年08月25日 08:37:11
11楼
这样不行,这是老图籍的做法,现在已经没有了,要做LEB箱的!!!!!!!!!!!!!!!!!!