国内首台内外机座结构的1000MW汽轮发电机进行真机试验
wpdq123
wpdq123 Lv.7
2010年04月28日 20:30:48
来自于工地图片
只看楼主

国内首台内外机座结构、单机容量1000MW汽轮发电机最近在我国重装基地——四川德阳东方电气集团东方电机有限公司研制成功。此前国内生产的1000MW汽轮发电机,全部采用整体机座结构,由于超重、超限,无法用铁路运输,只能通过公路、水路运到沿江、沿海的电厂。东方电机开发的内外机座结构的1000MW汽轮发电机,重达360吨的内机座(内定子)能通过铁路运输方式采用新型370吨凹形特种火车皮运往电厂。   

国内首台内外机座结构、单机容量1000MW汽轮发电机最近在我国重装基地——四川德阳东方电气集团东方电机有限公司研制成功。此前国内生产的1000MW汽轮发电机,全部采用整体机座结构,由于超重、超限,无法用铁路运输,只能通过公路、水路运到沿江、沿海的电厂。东方电机开发的内外机座结构的1000MW汽轮发电机,重达360吨的内机座(内定子)能通过铁路运输方式采用新型370吨凹形特种火车皮运往电厂。

图为国内首台内外机座结构的1000MW汽轮发电机进行真机试验时,内机座(内定子)已装入外机座、转子从定子机座抽出时的情形。

免费打赏
xiaobo361580440
2010年04月29日 08:12:48
2楼
这家伙真是又长又大啊。工艺上感觉还是不错的。
chfzj03
2010年04月29日 08:41:44
3楼
真壮观啊!
as1986dfg
2010年05月08日 17:24:08
4楼
壮观呀。很强大。
lzlfh3
2010年05月08日 17:44:52
5楼
图片太少了 还有更多的么 怎么个内机和外壳分开是什么样子的?
yq609365220
2010年05月08日 19:46:25
6楼
真壮观啊!
tnt1229
2010年05月13日 22:25:58
7楼
:lol
suzhijie_02
2011年05月11日 22:28:28
8楼
巨大的家伙,见识啦。