精密空调气流不足
bmw740li
bmw740li Lv.2
2010年04月28日 13:28:25
来自于制冷技术
只看楼主

各位前辈,我公司UPS机房里有一台艾默生精密空调,一开机2分钟后便显示气流不足。现场检查空气滤网干净,风机皮带,风道均正常,温度29度,湿度50%.我怀凝是回风滤网下的传感器坏了,但不知如何去检查判断,所以借此机会向大家学习一下。谢谢。

各位前辈,我公司UPS机房里有一台艾默生精密空调,一开机2分钟后便显示气流不足。现场检查空气滤网干净,风机皮带,风道均正常,温度29度,湿度50%.我怀凝是回风滤网下的传感器坏了,但不知如何去检查判断,所以借此机会向大家学习一下。谢谢。
免费打赏
bearwater
2010年05月03日 20:29:44
2楼
你的情况不一定是传感器有问题,你的精密空调应该是装有一个空气压差开关的。可由如下步骤来排查,1,测量一下风机的风量是不是达到要求,,2如果风量没有问题,机组其它部件运行正常,则可能空气压差开关的设置值有问题,有一个调节杆的,你拿个螺丝刀来调到它不再报警就行了3,就是空气压差开关的安装接线或压差开关有问题,4电气接线是不是存在问题,如果以上方法都无法解决,则另想办法。
yzhchlan
2010年05月04日 11:13:58
3楼
路过,学习一下。
楼上的朋友是大家学习的榜样。
回答得这么清楚。
zaikuanj
2010年05月06日 18:55:37
4楼
这种机器,风量可能不大好测量
zblgx
2010年05月10日 14:14:11
5楼
2楼说的明白,看看气流不足是哪个传感器控制的信号。
xuefeng3563
2010年05月25日 16:47:41
6楼
空调好了没有啊?你看看温湿度传感器上的发热电阻
调调他看看,这是管气流的
txczy
2010年05月26日 14:34:07
7楼
气流不足
空调好了没有啊?你看看温湿度传感器上的发热电阻
调调他看看,这是管气流的
:victory: :victory: :victory: 非常同意你的说法
emmas
2010年05月31日 14:08:27
8楼
看看回风滤网两边的空气压差传感器的气管有无脱落,传感器有没被人调过?一般我们都是调到30Pa左右的
bmw740li
2010年06月01日 23:04:43
9楼
谢谢大家的关心,后来换了一个传感器问题就解决了。