请指教大面积钢筋砼地面施工
donggang19821206
2010年04月27日 20:06:44
来自于建筑施工
只看楼主

接手了一个工业厂房,地面面积为8900m2,钢筋为圆10@150,双排双向,厂房长126m,宽73m。现在难点主要是砼浇注问题,如何超平(保证地面平整度)?设计院为小设计院什么都不管,伸缩缝如何设置啊?请有经验的前辈指教,有好的施工方案也帮忙给传上来借阅下。先说声谢谢了[ 本帖最后由 csccbjs 于 2010-5-1 16:38 编辑 ]

接手了一个工业厂房,地面面积为8900m2,钢筋为圆10@150,双排双向,厂房长126m,宽73m。
现在难点主要是砼浇注问题,如何超平(保证地面平整度)?设计院为小设计院什么都不管,伸缩缝如何设置啊?
请有经验的前辈指教,有好的施工方案也帮忙给传上来借阅下。先说声谢谢了

免费打赏
cscecdl8gjx
2010年05月05日 17:26:35
12楼
抄平的问题,我简单描述下我用过的做法。
地面分仓浇筑
基层上固定两道适宜厚度的槽钢做模板,间隔3米(根据分隔缝设计,施工缝切割处理后可以与分隔缝重合为佳,但不要大于抄平用刮杠长度),平行铺设。槽钢上口即地面成活高度,刮杠平仓时以模板为灰饼。
隔仓同一次浇筑,以留有充足的技术间歇时间处理施工缝

详细的做法欢迎PM我讨论
wangxj0926
2010年05月13日 10:43:55
13楼
30米见方设置后浇带比较好,操平可以设置2米见方若干个控制点用铝合金刮尺控制。
donggang19821206
2010年06月19日 21:42:33
14楼
我看的是重载地面的图集,其上面有个地面伸缩缝留置问题,要求缝深60mm,问题是我的是双向双排钢筋砼地面,如果上部钢筋保护层调到6公分以上,地面会不会更容易开裂;如果保护层按正常走,钢筋被断对地面承载力是否有很大影响。都是搞施工的,这个问题大家好好探讨下,谢谢了
化工设计员工
2010年07月01日 11:44:48
15楼
楼主你好,我给你建议一本规范,你看看,专门关于地面施工的,06J305
clq_1998
2010年07月02日 13:47:40
16楼
参考如下:大体积混凝土分块跳仓浇筑的施工方法