小车运行方向控制
jiu
jiu Lv.12
2005年08月23日 13:16:29
只看楼主

一自动控制小车运行方向的系统,要求: (1) 当小车所停位置LS的编号大于呼吁PB的编号时,小车生左运行至呼叫的PB位置后停止。 (2) 当小车所停位置,LS的编号小于呼吁PB的编号时,小车往右运行至呼叫的PB位置后停止。 (3) 小车位置LS与呼叫PB编号相同时,小车不动作。 行程开关 O O O O O O LS1 LS2 LS3 LS4 LS5 LS6

一自动控制小车运行方向的系统,要求:

(1) 当小车所停位置LS的编号大于呼吁PB的编号时,小车生左运行至呼叫的PB位置后停止。

(2) 当小车所停位置,LS的编号小于呼吁PB的编号时,小车往右运行至呼叫的PB位置后停止。

(3) 小车位置LS与呼叫PB编号相同时,小车不动作。

行程开关

O O O O O O

LS1 LS2 LS3 LS4 LS5 LS6

O O O O O O 按钮

PB1 PB2 PB3 PB4 PB5 PB6

coi
2005年08月23日 21:38:09
2楼
就是电梯的原理呀.我今天也正在想电梯的问题.
下午想了两个多小时有点眉目了.晚上上网就看到
版主发贴.我们一起研究如何.明天我画出来后把图
传上来. 我的思路画起来会很负杂.要给点意见呀.
coi
2005年08月23日 21:49:36
3楼
哈撒!发完了才发现.原来四望亭是老版主呀.
你的水平太高了.我应该说是要请你多多指教才是.
今天想电梯问题是因为今天下午开了两小时的会.
领导台上发言.我做台下昏昏欲睡,又不敢让领导不
满意.就要找点事做做.这一找就找到电梯问题..............

新手上路,多多关照!---------大狗飞哥
jiu
2005年08月24日 08:20:13
4楼
这个问题跟电梯有些类似,但是比起电梯的要求来,简单多了。电梯还要考虑各种安全问题。
jiu
2005年08月24日 08:22:47
5楼

顺便问一句,你在什么地方见过“四望亭”了?这是我8.18临时想到的昵称。如有雷同实属巧合。
jiu
2005年08月24日 08:24:37
6楼
哦,原来是大狗飞哥,没有看到。欢迎光临!请多指教。
xzc9873
2005年08月24日 10:30:54
7楼
这个问题太容易了,是一个PLC设计题目
jiu
2005年08月24日 10:34:14
8楼

没有要你用PLC设计,用继电器如何?
jiangzl2046
2005年08月24日 19:04:16
9楼
高水平的人才呀!我需要积分,帮忙了!
coi
2005年08月24日 23:35:41
10楼
晕.图太大.上传了被系统缩小了.再传一次.
coi
2005年08月24日 23:37:24
11楼

晕呀.你少臭我了.我学电多久你也知道点吧.不要这样取笑我嘛.