郁闷
flyingz_hy
flyingz_hy Lv.3
2010年04月27日 15:13:43
来自于电站工程
只看楼主

前天我们单位进行了一次安规考试,其中一道题是:设备对地电压在()伏及以下为低压。 A 250 B500 C1000 我选择的是A,结果单位领导给我一把叉,我去争辩,他们硬说是C,可我记得我们安规书上说的是电压等级在1000伏以上的才是高压,跟现在考试的题不一样,我说这个250是新标准的,他们要我拿出新标准,或者说出是出自哪个新标准。我说不出,但我看到好多网上资料都说明这个设备对地电压是250及以下是低压的,想请知道这个标准的朋友能否告诉我一下,真的好郁闷。

前天我们单位进行了一次安规考试,其中一道题是:设备对地电压在()伏及以下为低压。 A 250 B500 C1000 我选择的是A,结果单位领导给我一把叉,我去争辩,他们硬说是C,可我记得我们安规书上说的是电压等级在1000伏以上的才是高压,跟现在考试的题不一样,我说这个250是新标准的,他们要我拿出新标准,或者说出是出自哪个新标准。我说不出,但我看到好多网上资料都说明这个设备对地电压是250及以下是低压的,想请知道这个标准的朋友能否告诉我一下,真的好郁闷。
免费打赏
yaoguizhong213
2010年05月03日 17:23:53
12楼
电业安全工作规(发电厂和变电所电气部分),DL 408—91
flyingz_hy
2010年05月05日 14:44:32
13楼
在此谢过了。:lol
leo.gu007
2010年05月05日 14:50:05
14楼
:victory:
zhouzhong168
2010年05月10日 08:49:27
15楼
250V及以下是对,电业安全规程上有。
dongchengcai
2010年05月10日 16:52:53
16楼
250V及以下是对电业安全工作规(发电厂和变电所电气部分),DL 408—91
dengjiansc
2010年05月11日 07:47:33
17楼
老安规是按对地电压250V区分高低压,新安规是按电压等级1000V区分,别搞混了。
weideng998
2010年06月02日 22:03:49
18楼
国家电网公司的安规里面是1000V
maquanxi723
2010年06月06日 11:01:40
19楼
学习了。:handshake :handshake
huang696
2010年06月07日 16:45:11
20楼
:handshake