请问关于监控系统三个方案哪个较好?
elecpauline
2010年04月27日 04:36:10
只看楼主

刚开始接触监控系统, 有些问题不是太清楚, 请教大家,问得问题太愚蠢, 请理解。系统有42台摄像机, 视频线:42(SYV-75-5), 主要的描述写在这里, 不太必要的就省略了:方案1: 系统设备选用3台16路数字硬盘录像机和1台6防区的入侵报警主机, 配置3台19''的彩色显示器于数字硬盘录像机连接, 并用网络交换机将3台数字硬盘录像机联网。 该方案可实现系统内的所有视频信号的实时显示,实时录像并且可调侃系统内的任一路视频信号。。。

刚开始接触监控系统, 有些问题不是太清楚, 请教大家,问得问题太愚蠢, 请理解。
系统有42台摄像机, 视频线:42(SYV-75-5), 
主要的描述写在这里, 不太必要的就省略了:

方案1: 系统设备选用3台16路数字硬盘录像机和1台6防区的入侵报警主机, 配置3台19''的彩色显示器于数字硬盘录像机连接, 并用网络交换机将3台数字硬盘录像机联网。 该方案可实现系统内的所有视频信号的实时显示,实时录像并且可调侃系统内的任一路视频信号。。。

方案2: 控制设备选用一台48入12出的矩阵切换主机, 3台16画面处理器,1台6防区的入侵报警主机及1台多媒体主机, 矩阵切换机用于接受系统内的所有视频信号, 且通过矩阵切换主机的环接将所有的视频信号在16画面处理器显示出来, 并进行录像, 系统配置11台21’’ 的彩色监视器与矩阵切换主机连接, 配置3台25’’ 的彩色监视器和3台长延时录像机于画面处理器连接, 多媒体管理主机可对系统内的任一路图像进行自由切换, 并同步显示在任意彩色监视器 。

方案3: 控制设备选用1台48入12出的矩阵切换主机,1台16路数字硬盘录像机, 1台6防区的入侵报警主机,矩阵切换主机用于接收系统内的所有视频信号,并通过矩阵切换主机的环接将一些重要场所得视频信号在16路数字硬盘录像机上实时显示寄录像。系统配置11台21’’彩色监视器与矩阵切换主机连接, 配置1台19’’的彩色显示器与16路数字硬盘录像机连接。 。。。

我的问题: 
1) 方案1中, 系统设备选用3台16路数字硬盘录像机, 难道就不用画面处理器了吗?(我看方案2中有个16画面处理器?)另外3台19''的彩色显示器怎么能显示42台摄像机的摄像点呢?难道一台彩色显示器就能显示16个摄像点吗?疑惑?
2) 方案3中,只选用1台16路数字硬盘录像机,够吗? 因为方案1中用了3台16路数字硬盘录像机?怎么搞的?
3) 这三种方案, 哪个比较好 ,说明一下原因?

另外请按照1, 2,3 来回答每个问题, 比较清楚,谢谢各位了!
谢谢各位了!

免费打赏
一丝光芒
2010年04月27日 07:56:51
2楼
不懂 希望高手解答下
elecpauline
2010年04月27日 09:55:52
3楼
谢谢跟帖!请明白的指教!
szmszm001
2010年04月27日 10:49:45
4楼
设矩阵一台,录像机三台(配三台显示器),电视墙上设6台监示器
elecpauline
2010年04月27日 12:47:06
5楼
楼上的请解释一下好吗?谢谢!
elecpauline
2010年04月28日 01:08:08
6楼
等待 高手回答!谢谢!
elecpauline
2010年04月28日 12:39:54
7楼
别人给我的答案::)

1).用录像机可以不用画面处理器。一台显示器上,可以同时显示16个点。你的两套不同产品的方案,都能满足你们系统的实现。

2). 3台16路录像机做法是:即时对42个视频点全部进行记录的。
用1台16路录像机:“通过矩阵切换主机的环接将一些重要场所得视频信号在16路数字硬盘录像机上实时显示寄录像”也就是当发现了重要情况需要录的时候才录上去。录像机又不贵,建议3台。用1台就需要人看着画面,并且进行针对性操作。

我查了查书,想想,觉得他们的意见好像对, 请明白的看看一下,觉得是否合理??
yfxhcc
2010年04月28日 12:48:06
8楼
方案1
elecpauline
2010年04月28日 12:55:57
9楼
楼上, 请说明一下原因,谢谢了!
hhpower
2010年04月28日 12:58:25
10楼
看看样本把,硬盘录像机输入有画面分割功能的。
elecpauline
2010年04月28日 15:14:17
11楼
谢谢楼上的提示, 对, 应该找些样本看看。。。:)