求助:我要去同济读研吗?
greatgu
greatgu Lv.2
2010年04月26日 20:06:59
来自于学生专栏
只看楼主

我是中南大学土木大四生,刚侥幸考上同济大学地下系研究生,方向是隧道地铁,导师是上海同岩土木科技公司总经理。由于我是随大流考研,最近突然想去工地搞施工,不想去读了,同学朋友都说我很傻,我还没有找工作。设计院我并不是很想去,也没有搞科研的想法,很困惑,希望过来的学长们给我指点一下迷津

我是中南大学土木大四生,刚侥幸考上同济大学地下系研究生,方向是隧道地铁,导师是上海同岩土木科技公司总经理。由于我是随大流考研,最近突然想去工地搞施工,不想去读了,同学朋友都说我很傻,我还没有找工作。设计院我并不是很想去,也没有搞科研的想法,很困惑,希望过来的学长们给我指点一下迷津
免费打赏
michael_666
2011年04月06日 22:40:17
32楼
很难不让人觉得楼主是在发炫耀贴
xiaowen_01260
2011年04月07日 12:55:24
33楼
如果你认为去施工单位两年之内能混出来,当上项目经理,那你就去,因为一般的搞技术的人在工地上是赚不到钱的。换句话说,想去施工单位的话读完研也可以去。我一个同学就是读完研去的施工单位,到那第二年就做上总工了,怎么说呢,本科和研究生出来工作起点毕竟不一样!而且能有一个好导师是你这辈子的最大收获。
阳光的风中闲人
2011年04月08日 14:29:31
34楼
楼主来晒的吧!!!!
zxk769
2011年04月09日 22:34:14
35楼
楼主转给我吧,嘿嘿
cangxi.like
2011年04月09日 22:47:11
36楼
大哥 同济的土木是什么样的地位 如果是我早就去读了 三思啊
ryanwish
2011年04月10日 12:57:19
37楼
去吧 不要看到眼前的那点钱
yiangq
2011年04月10日 14:17:28
38楼
这种机会又要放弃吗?按奈一下,好好读研吧。。
evilcaocao
2011年05月25日 14:55:10
39楼
如果你现在就去施工单位的话,以后想再跳到设计院就难了;反之就容易多了。而且同济土木肯定要比中南好吧,那边读研方向也有土木施工的,还有两年时间可以考虑到底想干施工还是设计,以后找工作还好找很多。
linrongqing
2011年05月25日 16:38:56
40楼
最好是去啊,学习的机会别错过