初次步入建筑业的迷茫
chenlongyuan
2010年04月26日 18:04:22
只看楼主

马上毕业的我是学工程管理专业的,但是本人很喜欢建筑设计。也学习了很多关于建筑设计方面的知识,但是设计的方案总是不尽如人意。觉得那些大师的作品是那么的伟大,顿时让我觉得理想与现实的差距是那么大。但我还是想去设计院工作,但我觉得我和他们是建筑专业毕业的学生的差距会很大。我有点担心,请你们给我一点建议。谢谢

马上毕业的我是学工程管理专业的,但是本人很喜欢建筑设计。也学习了很多关于建筑设计方面的知识,但是设计的方案总是不尽如人意。觉得那些大师的作品是那么的伟大,顿时让我觉得理想与现实的差距是那么大。但我还是想去设计院工作,但我觉得我和他们是建筑专业毕业的学生的差距会很大。我有点担心,请你们给我一点建议。谢谢
lefta
2010年04月26日 22:45:36
2楼
哦,其实建筑的学生也不是很好的,
lesser2010
2010年04月26日 23:29:02
3楼
年轻人不要一山看着一山高,你认定了,就好好做,时间长了都是有出息的!不用迷茫!坚持才是硬道理
longyinxian
2010年04月27日 08:09:28
4楼
现在这个社会没有全才,如果有,那是应试教育的大幸与社会的大不幸,正因为如此,我们只能把全字下面的王拿掉,使之成为人才,即现在社会需要的是人才而不是全才。所以三百六十行,行行出状元,做一行便要敬一行。
lp544
2010年04月27日 12:46:17
5楼
在哪个部门哪个单位,都能发挥自己的,其实没有什么好坏的
wym8765
2010年04月27日 12:49:55
6楼
慢慢来嘛,哪个大师是一毕业就成为的。
zhangbaozheng007
2010年04月28日 08:25:50
7楼
当你迷茫的时候,你心里实际上已经给你指明了方向,只是由于这样那样的原因在分散你的注意力。请你倾听自己内心的声音,还在于你是否能够坚持自己的理想,只有坚持的人才能走在自己的道路上,希望你能坚持自己的理想,坚持自己的选择,在前行的坎坷的道路不失去自己,这样你就不会迷茫了!加油!