请教:管道布置问题
wang0530
wang0530 Lv.2
2010年04月26日 17:19:21
来自于采暖供热
只看楼主

小弟初做地暖,对于住宅布置现遇到以下疑惑,请各位不吝赐教:1、卫生间、厨房均布置在房间的最里面,与管道井不相邻,现要布置地暖,如果要将入户管埋地接至卫生间分、集水器上的话,入户管势必要与地暖管要交叉(上下),这个允许吗?入户管与地暖加热管要上下距离多少?2、给排水,给水管道也是从入户井接至室内,在室内暗设(埋地),又要跟地暖加热管交叉,这种情况地暖加热管该怎么布置?

小弟初做地暖,对于住宅布置现遇到以下疑惑,请各位不吝赐教:
1、卫生间、厨房均布置在房间的最里面,与管道井不相邻,现要布置地暖,如果要将入户管埋地接至卫生间分、集水器上的话,入户管势必要与地暖管要交叉(上下),这个允许吗?入户管与地暖加热管要上下距离多少?
2、给排水,给水管道也是从入户井接至室内,在室内暗设(埋地),又要跟地暖加热管交叉,这种情况地暖加热管该怎么布置?
免费打赏
flier_01
2010年04月26日 18:55:14
2楼
1.分集水器布置在厨房或卫生间是比较好的
即不太影响美观,又方便检修
但是受条件限制较多
并非每个项目都能很容易的布置进去
如楼主所云的情况
如要布置在厨房卫生间
必须和散热盘管交叉
且多走了很多路
鉴于规范并没有要求必须布置在厨卫
所以我个人的意见是:尽量布置在厨卫
但不要交叉管线
否则就暗装在入户门附近的客厅或餐厅的墙内就行了
flier_01
2010年04月26日 18:57:11
3楼
2.其他管线布置在地板的保温层内
地暖盘管布置在保温层上
两个标高
随意布置
阿郅
2010年04月27日 10:18:54
4楼
设计地暖比较少,学习,学习了....
woaifeizei
2010年04月27日 14:23:11
5楼
地暖管子一般不和其他管子打架,在最上面呢,应该好布置
smilevic
2010年05月01日 22:26:58
6楼
集分水器的位置不一定必须在厨卫,可以在一进门那做一个嵌在墙里的柜子,工程上这种情况也很多,管道尽量在平面上避免交叉,不然影响净高,局部必须交叉时也可以向土建要个小槽解决。交叉处隔热要处理好,不然地暖的散热影响给水管道的寿命,不行就采用热水管材
zhaoyiguang86
2010年05月02日 16:44:51
7楼
学习了,实际重要。
xianghui19831127
2010年05月04日 14:35:45
8楼
:lol
呵呵,我只对电地暖有点了解