再热段是在加湿段前还是在加湿段后
whb8321095
whb8321095 Lv.3
2010年04月26日 16:12:50
只看楼主

个人认为如果先预热然后再热最后加湿,加湿的效果会好一些,但是要电加热或高温蒸气加热。如果预热后加湿然后再加热是不是会好一些,是不是用50度的热水就可以再加热了?请大家指点一下!

个人认为如果先预热然后再热最后加湿,加湿的效果会好一些,但是要电加热或高温蒸气加热。如果预热后加湿然后再加热是不是会好一些,是不是用50度的热水就可以再加热了?请大家指点一下!
xujie411412447
2010年04月27日 17:01:23
2楼
个人看法:楼主的再热的意思是冬季的加热吗?一般说再热都是夏季里的露点再热,如果上述与楼主表达的意思吻合,我觉得应该在加热后再加湿效果会好些,因为温度越高,加湿的效果越好,也就是说温度越高,空气含湿量达到饱和状态所需的加湿量越多!大家探讨下
linxu019
2010年04月27日 22:17:52
3楼
再热应放在前面,温度高,达到饱和空气所需的加湿更容易达到!
wxh740813
2010年04月27日 22:40:02
4楼
加湿之前加热空气应该叫预热,大多因为新回风混合后的状态点在雾区。经过加湿段再加热空气那叫再热,可以用再热段或二次回风来解决。主要是提高送风温度,减小送风温差,也可以调节温湿度的精度。北方寒冷地区冬季一般再热就可以,严寒地区就要预热和再热都上了。
2010年04月28日 10:37:51
5楼
四楼的主法我有点不明白,为什么你说的预热加湿了还非要再热呢,如果是等温加湿(电极式或干蒸汽)的话我觉得没必要还要再加热了,还有我想说一下,空调用语中一般预热都是指冬季的新风入口入的加热,再热是夏天冷盘管后的加热!只是探讨一下,呵呵:)
mubai123
2010年04月28日 16:58:18
6楼
我的理解是,预热,再热,加湿。预热只是提高一点温度,而再热才会加热到想要的温度。预热应该是回收的热量吧
zxd-1055
2010年04月28日 21:06:04
7楼
全处理空调箱从进风口开始,预热,冷盘,热盘,加湿。
鸭江绿水
2010年04月28日 21:16:37
8楼
蒸汽加湿在再热后,喷淋等加湿在再热前。
2010年04月29日 17:50:55
9楼
八楼说到不同点了,只有喷淋等等焓加湿才会需要再热,而等温加湿则不需要,看你是哪种情况了
wxh740813
2010年04月29日 19:16:16
10楼

我说了,预热时因为新回风混合后在雾区,所以要预热,你说对了是在冬季。夏季再热是为了减小送风温差,提高送风舒适度,或者是二次回风提高送风精度。而冬季的再热就是为了加热了。纺织空调常常用到的。
zh476
2010年05月06日 21:44:38
11楼
具体情况具体分析,情况不一样处理方式也不一样