交通信号灯的设计问题
jumblee
jumblee Lv.2
2010年04月25日 22:12:44
只看楼主

我新人一个,现在做市政电气,上论坛来看发现市政电气讨论路灯的很多,说交通信号灯的很少,好不容易发现一个讨论交通信号灯的帖子,居然还是07年的,没几个人跟帖不说,而且也没回答问题,最近论坛改版这帖子连回复都被关闭了,是交通信号灯设计简单得大家都不愿意提呢?还是有其他原因?我最近设计一条城市支路的路灯及交通信号灯,其中交通信号灯市第一次搞,有些问题不清楚,还是列出来一下,看看有没有同仁愿意讨论讨论?问题如下:

我新人一个,现在做市政电气,上论坛来看发现市政电气讨论路灯的很多,说交通信号灯的很少,好不容易发现一个讨论交通信号灯的帖子,居然还是07年的,没几个人跟帖不说,而且也没回答问题,最近论坛改版这帖子连回复都被关闭了,是交通信号灯设计简单得大家都不愿意提呢?还是有其他原因?
我最近设计一条城市支路的路灯及交通信号灯,其中交通信号灯市第一次搞,有些问题不清楚,还是列出来一下,看看有没有同仁愿意讨论讨论?问题如下:
1、交通灯地下预埋管线的规格和数量是如何确定的?最近做了一个电缆入地项目,电缆通道里面一般会预留一管给路灯穿电缆用?这个预埋管是不是要与电力设计的对接啊?还是计算是多大的?如果按计算那1φ110的足够了,但是看07年那帖子上说他的参考图纸上有画6φ110、4φ110的,难道还有主干线和控制线之分?
2、交通灯设计是否要将控制机的原理图及出线电缆的系统图画出?
3、看07年那个老帖子说的车道信号灯采用RVV6×1.5,行人信号灯RVV4×1.5,为何采用此种规格电缆,是否包括信号和电源?
4、交通灯采用红绿灯式还是采用箭头式,如何确定?甲方(交警队或者项目中心)定?
5、一组交通灯的功率多大?
6、交通灯控制机在设计上有没有什么要求?
7、不得不说07年那帖子里面那位同仁比我强啊,还有参考图纸,我这里啥子都没有,有没有好心人发份参考图纸给我? jumb627@163.com
免费打赏
jumblee
2010年04月25日 22:29:40
2楼
ps:本人学水的,现在单位是水电都做,所以搞电气这块生疏得很啊,还望高人赐教啊
xj.7204
2010年04月26日 08:49:52
3楼
信号传输距离近时可以考虑双绞线跟同轴电缆,如果传输距离远,都考虑光纤。
zhp1025
2010年04月26日 10:39:48
4楼
到控制板块看看
jumblee
2010年04月27日 11:50:17
5楼
多谢版主指点
newstar886
2010年04月29日 16:11:01
7楼
我也同样困惑
转角微笑
2010年04月29日 21:23:17
8楼
最近也在做有关交通信号灯从工程,一头雾水:Q
xj.7204
2010年05月04日 08:30:21
9楼
呵呵,楼上没师傅带吗?难道都是个人在琢磨的?
冷雪电工
2011年03月23日 20:14:26
10楼
最近我也要做交通灯了,没做过啊,整个院就我一个人是做电气的,悲衷
xj.7204
2011年03月24日 08:48:42
11楼
楼上这不叫悲剧,一个人做电气,说明你是个宝。
心香
2011年03月24日 18:44:32
12楼

此言差异啊,你做错了没人知道,等有问题了就找你.你要是不懂就惨了