刚开始工作该怎么办?
sxdgs
sxdgs Lv.5
2005年08月22日 16:04:17
只看楼主

刚毕业,到设计院工作。心里十分忐忑,当心一旦被安排什么设计任务,一点头绪都没有。毕竟学校学的很多实际都用不上。我该怎么办?大家回想过去刚开始时也应该也有类似经历吧?举个例子,如果突然要安排设计隧洞。那该看哪些“资料”呢?------“课本”?“规范”?似乎二者都太简单,看不出什么东东!

刚毕业,到设计院工作。

心里十分忐忑,当心一旦被安排什么设计任务,一点头绪都没有。毕竟学校学的很多实际都用不上。

我该怎么办?大家回想过去刚开始时也应该也有类似经历吧?

举个例子,如果突然要安排设计隧洞。那该看哪些“资料”呢?------“课本”?“规范”?似乎二者都太简单,看不出什么东东!
免费打赏
pwweb
2005年08月22日 16:19:32
2楼
本来设计就很简单 才去的不用考虑太多 用书本的东西做就行了 有人会提出问题 然后就再设计 这样会提高很快的
yzh644
2005年08月23日 09:30:47
3楼
刚开始就是很紧张啊
sxdgs
2005年08月23日 22:35:17
4楼
看“资料”是看薄薄的规范(白色)那种,还是看手册(绿色很厚)那种?前者太定性,太简单,
后者又太烦琐而且有过时的嫌疑。

最好有手把手的计算书给我们按步就搬才好啊!!!
小少爷
2005年08月23日 22:43:53
5楼
呵呵,刚开始做设计是忐忑不安的,不过过一段时间就会慢慢习惯好的。建议你看看这个帖子:
http://co.163.com/forum/content/207_174659_1.htm
bearxiongjie02
2005年10月27日 10:27:56
6楼
多看规范,多在领导周围转悠
lijihuan82
2005年10月27日 13:06:48
7楼
规范是一定要熟悉的,
还有多虚心请教前辈
mdjsl_lp
2005年10月27日 16:00:10
8楼
啊,朋友刚开始参加工作都是这样的。 我的建议是,多去看看,光看书本,光在屋里想,那不是一个好的水利设计者,比如说你要设计个遂洞,你起码要见过遂洞,这样才能做到胸有成竹,才能做好设计!
2005年10月27日 19:46:56
9楼
本来刚开始工作就是学习嘛,只是自己要努力,怕什么?上面还有这么多领导担着呢,不过在每一次设计后得做总结,接受每一次的设计教训就是啦,每一个人都是这样过来的呀。
wnb
2005年10月29日 15:43:30
10楼
虚心学习,摸准规律,尽快入门,善于总结。提高完善。
cqlshy
2005年10月29日 20:20:10
11楼
1、虚心请教
2、不要不懂装懂
3、学会参考
4、最主要的将CAD摸透摸熟!!!!