有个问题求教,请进来看一下。
unixlone
unixlone Lv.2
2005年08月22日 14:48:30
只看楼主

WinXP,CAD2006;更改自定义界面--工具栏--对象捕捉的快捷键(如临时捕捉点的宏_tt改为_t,或者圆心捕捉_cen改为_ce)确定后,回到CAD不起作用,这是为何?改完后CAD2006又重启过。

WinXP,CAD2006;更改自定义界面--工具栏--对象捕捉的快捷键(如临时捕捉点的宏_tt改为_t,或者圆心捕捉_cen改为_ce)确定后,回到CAD不起作用,这是为何?

改完后CAD2006又重启过。
免费打赏
unixlone
2005年08月22日 15:20:55
2楼
可能没说明白,是重启CAD后,改动的设置不起作用,系统还是默认原来的命令,如圆心捕捉还是“_cen”。
unixlone
2005年08月24日 13:09:12
3楼
版主,帮忙看一下吧。:)
hhbox
2005年08月24日 15:36:19
4楼
你的目的应该改acad.pgp文件,用于设置自己的快捷键!工具拦输入的是执行命令!
unixlone
2005年08月24日 17:48:19
5楼
acad.pgp里的快捷键设置有需要的都已经改过。

那工具栏的执行命令是不能改的吗?有没有其他更改对象捕捉快捷命令的办法?
hhbox
2005年08月24日 19:40:09
6楼
对不起,没有注意到是捕捉命令,可以修改ACAD.MNU文件.
***ACCELERATORS
["F4"]per,qua
["F5"]ins,tan

这样按F4就会输入per,qua;按F5就会输入ins,tan!:)
unixlone
2005年08月25日 10:04:30
7楼
这也是我想问的另一个问题,AutoCAD2006里为何取消了原来的.mnu和.mns文件,目前的版本只有acad.cui文件,而在这个文件中找不到我想改的命令。

不好意思,麻烦版主了。
hhbox
2005年08月25日 17:33:15
8楼
比我先进很多,我机里最多只有2004,常用的2002。只好下次装了2006再看看有什么办法了!:)
quandunhai
2005年08月25日 20:55:47
9楼
说得不够清楚,我不能帮你解决,抱歉,如果你能讲清楚一点的话,我可以帮你的,希望你重新描述吧。
unixlone
2005年08月26日 14:05:37
10楼
谢谢各位大侠的热心帮助,我的问题已经解决了。现在是通过shift+右键+快捷键来实现绘图过程中对点的捕捉的。这里快捷键的设置自定义界面里可以更改,更改名称后括号里“&”后面的字母即可。

原本,我是想直接通过快捷键来实现,但是系统始终默认“临时捕捉”的快捷键是“tt”,“圆心捕捉”的快捷键是“cen”,我想方设法地去改都没有成功,所以才来请教各位。如今上述的方法还算便捷。

P.S.本人的初衷是寻找便捷的操作方法。把对象捕捉的工具栏拖放在一边按需使用的方法我还是觉得慢了些。
quandunhai
2005年09月02日 12:58:33
11楼
你把的目的应该改acad.pgp文件,用于设置自己的快捷键!工具拦输入的是执行命令!