临时用电,配电箱的问题!大家进来看看!
zuiaiduoji
zuiaiduoji Lv.2
2010年04月25日 14:51:11
只看楼主

昨天看了一下临时用电规范。有些问题不是很清楚。规范要求,必须是 三 级配 电 两级保护。我想问的是两级保护是不是指漏电保护啊。既然是的话,和规范的、电器装置的选择中规定总配电箱中要设置漏电断路器,分配电箱的装置规定应和总配电箱一样。那么这样不就成了三级保护吗?大家解释下。

昨天看了一下临时用电规范。有些问题不是很清楚。规范要求,必须是 三 级配 电 两级保护。我想问的是两级保护是不是指漏电保护啊。既然是的话,和规范的、电器装置的选择中规定总配电箱中要设置漏电断路器,分配电箱的装置规定应和总配电箱一样。那么这样不就成了三级保护吗?大家解释下。
免费打赏
zuiaiduoji
2010年04月25日 15:26:45
2楼
自己顶上!!只求更多人看到
lingxuct
2010年04月25日 16:31:58
3楼
楼主是在说JGJ46-2005?

那里边说得都必须是重复保护,配电箱总开关要求有隔离、短路、漏电保护,出线开关也要有隔离、短路、漏电保护,二级配电箱是这样,三级开关箱也是这样,烧钱!
lgf860
2010年04月26日 17:21:17
4楼
电气区管 说的对
dianqipanli
2010年04月29日 04:31:39
5楼
JGJ46-2005中8.2.2中规定,1.当总路设置总漏电保护器时,还应设总隔离开关、分路隔离开关、以及总断路器或总熔断器、分路熔断器。
注意,以上总、分均在总配电箱里。
8.2.4分配电箱应装设总隔离开关、分路隔离开关以及总断路器、分路断路器或总熔断器、分路熔断器。其设置和选择应符合本规范第8.2.2条要求。
注意此条中符合8.2.2条要求中不包括漏电保护,而只是隔离开关、断路器。
所以,总箱、开关箱必设漏保,分箱可不设漏保。即三级配电、两级保护。
wck4850102
2010年04月29日 08:33:43
6楼
也就是说一级总配电箱和三级开关箱必须设漏保?二级配电箱不用设漏保只要有隔离开关就行了,是么
lingxuct
2010年04月29日 09:42:25
7楼
按JGJ46-2005要求,一、二、三级和开关箱都必须设“隔离”、“短路”、“漏电”的三种保护!
penzysn
2010年04月29日 11:08:29
8楼
谢谢大家的讨论,受教 了
scuttopk
2010年05月08日 14:58:58
9楼

我的看法和5#兄弟一样,两级漏电就可以了,不过现实中很多做的是三级漏电。
h20090630
2023年01月20日 19:06:22
10楼

三级配电,二级漏电保护,一机一闸,一漏一箱。