几路总线就得几个485接口?
firehawk
firehawk Lv.2
2005年08月22日 08:20:57
只看楼主

酒店两幢楼外加院子都有监控,控制信号如果只有一条总线的话,不但距离长,而且施工上基本是不现实的,计划分成三路,这样的话,好像应该有3各485借口吧?如果硬盘录像机3台的话,每台只能控制接在它上面的那路监控,不能控制其它两路吗?

酒店两幢楼外加院子都有监控,控制信号如果只有一条总线的话,不但距离长,而且施工上基本是不现实的,计划分成三路,这样的话,好像应该有3各485借口吧?如果硬盘录像机3台的话,每台只能控制接在它上面的那路监控,不能控制其它两路吗?
lxglx
2005年08月22日 10:23:42
2楼
应该可以在机房做在一起吧
jackie_wang
2005年08月22日 12:14:58
3楼
没错!汇总到机房后做一套接线端子排!或者485hub即可!
eman
2005年08月22日 15:22:13
4楼
用485HUB即可.
firehawk
2005年08月22日 17:26:08
5楼

怎么个接法?
每台电脑都可以控制所有的摄像机吗?
eman
2005年08月22日 20:07:40
6楼
3个接口控3个摄象机,那么你为什么不把这3个摄象机接一个硬盘录象机里呢?为什么一定分别接3个录象机?莫非你的硬盘录象机是1路的?呵呵,摄象机接硬盘录象机可没规定哪个一定要接哪个的啊,随便接啊。为什么要分开呢,不懂

而且硬盘录象机可以串起来,做一台主控电脑,由一个主控键盘控制摄象机啊,切换画面啊都OK。实在不行就做个小矩阵,所有的摄象机视频线控制线都接矩阵,矩阵输出到3个录象机,控制都归矩阵。
当然这个做法浪费,小于60个点的监控建议不要用矩阵。硬盘录象机控制绰绰有余。
jackie_wang
2005年08月22日 21:43:23
7楼
我也在想楼主在搞什么!
firehawk
2005年08月23日 08:07:23
8楼

是这样的,一共68路摄像机,应该是分成三路,因为距离和配线的问题,主要是控制线,总不能控制线从1号楼拐到2号楼再弯到3号楼吧?那也太远了。
eman
2005年08月23日 08:33:04
9楼
不明白,难道你有N个监控中心?为什么要到1#楼再到2#楼最后到3号楼呢?直接拉3#楼不可以吗?就想不明白了.
eman
2005年08月23日 08:34:27
10楼
距离超长的可以做光收/发啊.3个楼距离有多长啊?人家高速公路那么长摄象机都照做,你就3个楼距离就嫌长.-5不够用-7不然就用-9 -12都可以啊,再不行就用光.
spirit403
2005年08月23日 10:25:37
11楼
一根控制线最多可以控制多少个摄像机阿