设计师的故事——我与室内装饰(加分帖)
thy-dreames
thy-dreames Lv.12
2005年08月21日 16:02:03
只看楼主

欢迎大家来谈谈自已成为室内设计师的故事吧……  我先来抛块砖,不过大家不要扔砖头砸我啊。  其实我做室内设计的时间也不长,一年左右吧。我在大学学的是供热通风与空调专业。毕业之后也一直没有做什么相关的工作,做过一阶段的平面设计工作,还做过业务。后来觉得应该做点和自己所学的有点关联的东西了,跑来跑去有点累了。  我想我做室内设计也就是从电脑做为切入点的……  不过说来惭愧啊,现在还是黑市设计师,没证的。

欢迎大家来谈谈自已成为室内设计师的故事吧……
  我先来抛块砖,不过大家不要扔砖头砸我啊。
  其实我做室内设计的时间也不长,一年左右吧。我在大学学的是供热通风与空调专业。毕业之后也一直没有做什么相关的工作,做过一阶段的平面设计工作,还做过业务。后来觉得应该做点和自己所学的有点关联的东西了,跑来跑去有点累了。
  我想我做室内设计也就是从电脑做为切入点的……
  不过说来惭愧啊,现在还是黑市设计师,没证的。
免费打赏
liwen1860
2005年08月21日 18:08:28
2楼
首先声明我不是什么室内设计师,但我也来说几句!
我是本身学土木的,有时觉得土木很单调,曾经想过要向建筑或装饰方向转,
觉得建筑和装饰可以表达自己的思想,很有个性,艺术性强!只可惜软件用的不行,好象也没有什么天赋!有机会倒要向楼主请教学习了!
zhouhuien87
2005年08月23日 14:22:34
3楼
。。。有些事说不出口。。。
xlj2046
2005年08月24日 16:26:12
4楼
我的专业与室内设计丝毫没有关系,但现在很有兴趣,所以有半路出家的想法!不知道行不行
byecar
2005年08月25日 23:50:23
5楼
楼上的头像跟我的差不多,初一看我还以为是我发的帖子,吓我一跳。
我现在对室内设计也很有兴趣,也有偷学点武艺的想法!不知道行不行?
kanganbei
2005年08月26日 13:59:41
6楼
高考那年,因英语成绩不佳,没有进入我想望已久的大学,大学毕业后,就一直忙于工作,手上也没有电脑,就心想室内设计却一直没有机会,今年总算有机会好好设计一下了.
其实我学的专业也不是室内设计.
自学成才就是我.
yesky001
2005年08月26日 23:21:29
7楼
呵呵..
我学的专业也不是室内设计呢..
不过自己喜欢..
现在才接触两个月而已..
对这行也又点了解了.........
eagle-6
2005年08月28日 10:01:15
8楼
室内装饰是艺术与建筑的结合,没有艺术功底是没有前途的,所以要弄室内装饰就要加强艺术修养。同时要了解建筑构造。因为装饰要结合构造,同时构造也是一种装饰,要充分利用它。
thy-dreames
2005年09月07日 10:24:15
9楼
  其实谁都是这样过来的,没有人能一帆风顺,谁都有自己的心酸,之所以开这样一个专题就是为了大家把苦水倒出来,之后能更好的工作。

西风
2005年09月07日 11:01:20
10楼
哈哈,奇怪了
我和楼主刚好相反

学的是室内设计

现在作的最多的是:暖通

不过我还是喜欢装饰
hupanpan
2005年09月09日 00:41:54
11楼
我是一个室内设计师.现在已经工作拉。我效果图画的还可以。可施工图画的还是考虑的不够全面。对工艺还是缺乏。.希望同行或者懂这方面知识的朋友加我QQ175914837
互相探讨下。谢谢