KVA是怎么换算出来的?是通过那些系数来计算的?
xie_sh01
xie_sh01 Lv.2
2005年08月20日 21:00:21
来自于照明工程
只看楼主

1.KVA是怎么换算出来的?是通过那些系数来计算的?2.设备电流与计算电流与额定电流是如何计算出来的?他们怎么换算?3.空开中的几匹要怎么取?4.需要系数是越取越小吗?5.我在做设计的时侯很少算房间照度,基本是凭经验来,或者参考图纸的。请问,有必要认真算房间的照度吗?6.图纸汇总的时候,一般我们要注意那些地方,比如,住宅楼,宿舍楼?各位前辈请指教,先谢了。。

1.KVA是怎么换算出来的?是通过那些系数来计算的?
2.设备电流与计算电流与额定电流是如何计算出来的?他们怎么换算?
3.空开中的几匹要怎么取?
4.需要系数是越取越小吗?
5.我在做设计的时侯很少算房间照度,基本是凭经验来,或者参考图纸的。请问,有必要认真算房间的照度吗?
6.图纸汇总的时候,一般我们要注意那些地方,比如,住宅楼,宿舍楼?
各位前辈请指教,先谢了。。
免费打赏
混在电气
2005年08月21日 10:21:13
2楼
有点问题,既然你都不知道KVA,看来你不搞电的,可是你又怎么做到的第5条的呢???
xie_sh01
2005年08月21日 18:37:50
3楼
说来惭愧我是搞电设计的,只是最近看了很多书,觉得看的书越多了。一些概念问题也不清楚,所以想请教,请教。呵呵,诸位高手,前辈帮帮忙。
crazyboy
2005年08月21日 22:38:10
4楼
那一些基本的配电手册不都讲了有功功率,无功功率和视在功率的关系了嘛
anlish
2005年08月22日 14:36:47
5楼
煤矿供电技术 第二章 讲的就是如何计算负荷,可以 看看!
controler
2005年08月22日 18:22:21
6楼
看来你真是外行了,好好的学习一下专业的书籍,你问的问题,就好像别人问你,你为什么叫你的名字一样。。
drogan_h
2005年08月23日 12:56:59
7楼
要是作电气设计的,不看书也能理解这些的啊
看了很多书就能更好的理解了啊!有点不明白!
zz_zz
2005年08月24日 09:15:57
8楼
5.我在做设计的时侯很少算房间照度,基本是凭经验来,或者参考图纸的。请问,有必要认真算房间的照度吗?
有必要认真算房间的照度。
lilyyang33
2005年08月24日 09:36:10
9楼

这个应该要算的!只是我们设计时算的不是很精确,考虑也不是太周全;因此实际中照度值还是会偏大的。
kolmar
2005年08月24日 09:51:50
10楼
要是作电气设计的,不看书也能理解这些的啊
看了很多书就能更好的理解了啊!有点不明白!

楼主是学啥专业的?