关于现代高层建筑之特点
liuyingforever
2010年04月24日 11:25:42
来自于建筑规范
只看楼主

随着社会的发展,高层建筑越来越多走入我们的生活。现代高层建筑的设计主要有六个特点。1 参数化设计,是以数字技术为依托,在软件生成和数控技术辅助下完成高层建筑的“非标准建造”2 结构性表皮,利用表皮来支撑整栋建筑,实现内部空间的全息开敞,与此同时形成独特韵律的表皮机理。:hug:

随着社会的发展,高层建筑越来越多走入我们的生活。现代高层建筑的设计主要有六个特点。
1 参数化设计,是以数字技术为依托,在软件生成和数控技术辅助下完成高层建筑的“非标准建造”
2 结构性表皮,利用表皮来支撑整栋建筑,实现内部空间的全息开敞,与此同时形成独特韵律的表皮机理。:hug:
liuyingforever
2010年04月24日 11:30:19
2楼
3 超自然的变异,主要通过富有动感的线条,自由的形体和强烈的色彩来形成一种无意识的超自然形式
4 超现实表征,通过非逻辑非秩序,反常规的要素之间的并置与混合,以拼贴、倾斜、扭曲、切削等荒诞、怪异的手法来表现一种超现实形式
5 反重力建构
6 双螺旋体结构,将旋转形体引入到高层建筑造型中,使其每变换一个角度就可以感受到全新的景观造型,如马岩松的梦露大厦。
yunzaiwai
2010年04月25日 20:00:26
3楼
非常感谢楼主,给出这么好的资料,下载来参考下,呵呵,祝楼主好人有好报,呵呵,谢谢诶楼主了。。。
cityzliao
2010年04月25日 21:25:11
4楼
摇桨听涛,看潮起潮落时月明星稀
枫桥夜渡,听花开花谢间情深梦远
scjianyuan840904
2010年04月26日 13:09:29
5楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,正在找这方面的资料,
真的很不错,先下下来再认真学习,
希望以后能够再接再厉,加油非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,正在找这方面的资料,
真的很不错,先下下来再认真学习,
希望以后能够再接再厉,加油