工程验收签字的问题,谁负责任?很急
sjyzhc
sjyzhc Lv.5
2005年08月19日 11:05:13
只看楼主

土建部分是一个设计院做的设计,只有轻刚屋面部分是刚结构公司做的,请问该工程验收办理交工手续时,由谁鉴字盖公章?分钢结构公司无刚结构设计资和有设计资质,另土建图纸设计说明中,该钢结构由专业公司设计施工,图纸由设计院审核,这句话对不对?现在的实际情况是什么样的? 我见了很多这样的说明,设计院做钢结构的不多,一般是甩项,既然由设计院签字验收,那钢结构图纸不得设计院审核吗?

土建部分是一个设计院做的设计,只有轻刚屋面部分是刚结构公司做的,请问该工程验收办理交工手续时,由谁鉴字盖公章?分钢结构公司无刚结构设计资和有设计资质,另土建图纸设计说明中,该钢结构由专业公司设计施工,图纸由设计院审核,这句话对不对?现在的实际情况是什么样的?
我见了很多这样的说明,设计院做钢结构的不多,一般是甩项,既然由设计院签字验收,那钢结构图纸不得设计院审核吗?
sjyzhc
2005年08月19日 11:10:15
2楼
请斑主和大家帮帮忙,我正签一个合同,很急,找类似的规定及要求又没有,这方面有具体规定吗?
lqddc
2005年08月19日 11:22:48
3楼
钢结构由专业公司设计、施工,轻钢屋面就应当由有设计和施工资质的钢结构公司来签字盖章,设计院审核是看内力有没有超出土建部分的限值,主体验收还应当由设计院签字的,钢构公司签分项。
sjyzhc
2005年08月19日 11:33:41
4楼
谢谢3楼的答复,如果钢结构公司只有施工资质而无设计资质怎么办?
主体由设计院签字,纵合验收呢?
sjyzhc
2005年08月19日 11:34:28
5楼
现在有设计资质的钢结构公司很少的呀?
牛逼闪闪放光芒
2005年08月19日 15:46:22
6楼
土建和钢结构两家可是要协调好啊,有明白人请解答一下啊!
sjyzhc
2005年08月19日 17:41:30
7楼
难道大家没遇到类似的情况吗?
kiamartin
2005年08月19日 17:49:08
8楼

钢结构公司只有施工资质而无设计资质,那他的图纸怎么能出呢?
如果没有,那就是他挂谁的谁签了。
zgch720
2008年11月09日 22:02:34
9楼
难道大家没遇到类似的情况吗?