家里遇到的奇怪的问题?
wowolof
wowolof Lv.2
2005年08月18日 22:10:20
只看楼主

我家进线开关带漏电保护,然后分了6个回路,三个插座,两个照明,一个空调;这些天楼上装修,然后奇怪的事情就发生了,漏电保护半个小时、一个小时动作一下,但是分路没有动作,把漏电开关复原后立即送电也就好了,最奇怪的是一天晚上我把所有分路都拉掉,漏电保护还是动作,我真不知道是哪里的故障了,请教各位,我该怎么查?是什么地方的问题?外边进线假如短路我的进线开关漏电保护会动作么?

我家进线开关带漏电保护,然后分了6个回路,三个插座,两个照明,一个空调;这些天楼上装修,然后奇怪的事情就发生了,漏电保护半个小时、一个小时动作一下,但是分路没有动作,把漏电开关复原后立即送电也就好了,最奇怪的是一天晚上我把所有分路都拉掉,漏电保护还是动作,我真不知道是哪里的故障了,请教各位,我该怎么查?是什么地方的问题?外边进线假如短路我的进线开关漏电保护会动作么?
nhsl
2005年08月18日 22:26:52
2楼
也有可能,我也是遇到这样的问题,最好检查一下。
sunssqq7
2005年08月18日 22:57:28
3楼
有几种可能:
1、楼上装修打在了线管上,造成某回路漏电。可以把分路开关全断开,再逐路合上,试几次应该能找到哪路漏电。
2、可以找专业人员,用绝缘摇表测绝缘阻值,能查出问题的。
3、有时候漏电开关本身出了故障,即使把开关出线全解掉也会自己动作,换一个新的试试。
4、外边进线假如短路,它的上一级开关会跳闸,户内进线开关已经无电源,谈不上有什么动作。

scareny
2005年08月19日 10:51:46
4楼

赞同第三点,楼主找到问题后不妨回来回个贴。
hljbxdl
2005年08月19日 12:50:25
5楼

同意三楼的说法,如果找到问题回来谈谈
seafen
2005年08月19日 14:02:41
6楼
3、有时候漏电开关本身出了故障,即使把开关出线全解掉也会自己动作,换一个新的试试。

可能最大!
wowolof
2005年08月19日 14:57:38
7楼
我已经换过一个漏电开关了,并且增大了容量,还是会出现跳闸的情况,我依次断开每路电源,仍然会出现漏电保护动作的情况,也就是说不管我拉掉哪一路。它都会跳,所以我没有方向了,他不是立即就跳,那就好办多了,它是半个小时,一个小时跳以下,然后推上去就好了,没有任何异常的情况,奇怪就在这里,所以我没有方向了,都忙了三天了,还是没有找到故障原因,我都想把漏电保护解除了,又怕不安全!55555555~~~~,大家继续帮忙想啊!
遵义
2005年08月19日 15:36:32
8楼
漏电脱扣器是电磁式还是电子式?
遵义
2005年08月19日 15:46:39
9楼
还有线是否接错,N线重复接地!
zengenpeng
2005年08月19日 15:50:29
10楼
是不是卫生间的大功力电气和厨房的电气一回路上用的.
照明线路上是不是被别人家接了,而且间接的启动了.
空调上不是变频的吧?
wang349kf
2005年08月19日 15:51:23
11楼
你的漏电开关是30mA还是300mA?30mA的当总开关容易误报
是不是你的导线绝缘有问题了