建方要10KW/户,我设Pjs=10kw.
zywbl
zywbl Lv.4
2005年08月18日 17:19:41
只看楼主

建设单位要求住宅每户的家用电器设备标称容量之和为10KW,我就设Pjs=10kw.建方说应将10KW取0.5的系数,即Pjs=10kw*0.5=5KW,并且建方要求三相供电到户.请问:应取多大的系数?若取0.5的系数.则Ijs=5/√3*0.38*0.9=8.44A,其入户线考虑10MM2进线吗?

建设单位要求住宅每户的家用电器设备标称容量之和为10KW,我就设Pjs=10kw.建方说应将10KW取0.5的系数,即Pjs=10kw*0.5=5KW,并且建方要求三相供电到户.请问:应取多大的系数?
若取0.5的系数.则Ijs=5/√3*0.38*0.9=8.44A,其入户线考虑10MM2进线吗?
免费打赏
sunssqq7
2005年08月18日 23:58:23
2楼
个人之见:每户Pe=10KW不该乘系数,如计算一个单元的Pjs可以乘系数0.7~0.9,如计算一栋多单元楼的Pjs可以乘系数0.6~0.8。
ahei1983
2005年08月19日 09:21:57
3楼
应该取系数,但不致于0.5这么夸张把!!!三四十户也就是这个值。0.7-0.8差不多。
6686xin
2005年08月19日 09:28:22
4楼
奸商啊
又是10kw,又是三相----为了表明很有档次!实际呢?是低档次。
Pjs=5KW还用什么三相!
不管多大计算电流,你都得至少10MM2进线。这里不是看你的计算电流了,而是看你的所选的开关电流。
drogan_h
2005年08月19日 09:33:26
5楼
绝对的奸商!
scareny
2005年08月19日 10:41:46
6楼
楼上解释一下为什么是奸商好吗?
zzdlm_cn
2005年08月19日 11:38:20
7楼
关于住宅每户的负荷国家和地方各省应该都有标准,既不同类型的户型,有一个最低负荷指标,比如江苏省对于三、四类住宅的负荷指标为8kW/户。因此不需要乘什么Kx值。你把它当作单个用电设备负荷即可。因为国家有专门的住宅负荷统计、调查小组,通过对大量实际收集的数据的分析统计,得出一个比较切合实际的再兼顾未来负荷增长因素一个负荷指标,它不再考虑每个具体的家庭有多少用电设备,每台设备功率是多少,每天如何使用等问题,因此也就无须乘什么系数了。
当然到了每个单元的集中计量箱内,则需要乘以需用系数,手册上及最新的技术措施书上都有。
plainlife
2005年08月19日 12:27:48
8楼
seafen
2005年08月19日 14:09:11
9楼
建方太黑,别听他的小心将来出问题了找你!
bai.x.s
2005年08月19日 14:41:36
10楼
7楼说的很清楚,反正我从来不乘系数,开发商是又想省钱又想装高档--奸商
zywbl
2005年08月19日 14:46:05
11楼
谢谢大家!