求助:高规4.8.2?
xinlan2007
xinlan2007 Lv.3
2010年04月22日 21:16:21
只看楼主

高规4.8.2说符合A级高度的丙类建筑可按表4.8.2确定抗震等级。那对于甲、乙、丁类的怎么确定呢?施书上对于乙类也是按表4.8.2确定的,这样对吗??

高规4.8.2说符合A级高度的丙类建筑可按表4.8.2确定抗震等级。那对于甲、乙、丁类的怎么确定呢?施书上对于乙类也是按表4.8.2确定的,这样对吗??
免费打赏
kungfutiger
2010年04月22日 22:33:22
2楼
楼主,把4.8.1条和4.8.2条连起来读就明白了。
datuhe
2010年04月22日 22:38:50
3楼
建筑应根据其使用功能的重要性分为甲类、乙类、丙类、丁类四个抗震设防类别。
lygsjj
2010年04月22日 22:38:57
4楼
恩,4.8.2和4.8.1连起来看,1 甲类、乙类建筑:当本地区的抗震设防烈度为6~8度时,应符合本地区抗震设防烈度提高一度的要求;当本地区的设防烈度为9度时,应符合比9度抗震设防更高的要求。当建筑场地为Ⅰ类时,应允许仍按本地区抗震设防烈度的要求采取抗震构造措施;

2 丙类建筑:应符合本地区抗震设防烈度的要求。当建筑场地为Ⅰ类时,除6度外,应允许按本地区抗震设防烈度降低一度的要求采取抗震构造措施。
xinlan2007
2010年04月24日 19:21:43
5楼
连起来似乎也不明白啊。难道你说的是以丙类为基准甲乙类根据4.81相应的提高?
imsyl
2010年05月10日 15:44:31
6楼
楼主,把4.8.1条和4.8.2条连起来读就明白了。:call: :call: :call: :call: :call: