措施第9.3.9条--欢迎讨论
folks
folks Lv.4
2005年08月18日 14:49:14
只看楼主

在<<措施>>第9.3章 特殊场所的接地要求中。第9.3.9中的第4条这样说“任何开关和插座距成套淋浴间门口不得小于0.6米,并应有防水、防潮措施”。同时<< 民规>>14.8.2.9中也有此条。但条文并没有做解释。问题:1成套淋浴间现在有没有定义?(我上传了一个图,是不是“成套淋浴间”大概就这个样子)2。开关和插座距门口不小于0.6米,原因是什么,如果小于0.6米有什么弊病?

在<<措施>>第9.3章 特殊场所的接地要求中。第9.3.9中的第4条这样说“任何开关和插座距成套淋浴间门口不得小于0.6米,并应有防水、防潮措施”。同时<< 民规>>14.8.2.9中也有此条。但条文并没有做解释。
问题:1成套淋浴间现在有没有定义?(我上传了一个图,是不是“成套淋浴间”大概就这个样子)
2。开关和插座距门口不小于0.6米,原因是什么,如果小于0.6米有什么弊病?

免费打赏
lldmm
2005年08月22日 17:50:11
12楼
我也看了,刚开始还觉得对。如果问为什么,就糊涂了。应该是11楼的理解.
caofuwen11
2005年08月22日 19:57:45
13楼
首先规范规定:0、1及2区内,严禁装设开关设备及辅助设备
再:0,1,2区是怎么分区的呢?查看附录E2,不要忘记看E2.3(预制淋浴间)
三:什么是成套淋浴设备,或者什么类似成套淋浴设备,再联想下预制淋浴间,应该可以知道成套淋浴间与预制淋浴间应该属于同类。
四:距离成套淋浴设备门0.6范围内属于哪个区?
五:再回过头看附录E2.3预制淋浴间分区,就知道距离制淋浴间任意一点外围0.6之内的范围属于2区,而0区,1区均在预制淋浴间内部。
六:再回头看规范:0、1及2区内,严禁装设开关设备及辅助设备
所以,任何开关和插座距成套淋浴间门口不得小于0.6米,并应有防水、防潮措施”。其中防水、防潮是因为安装在卫生间等经常潮湿的场所。

leon_sncn
2005年08月24日 11:14:32
14楼

整体浴房内肯定是没有插座的!!
斑竹说的是正解!!!!
大家参照执行!!!
李兴龙机电科技
2005年08月24日 11:46:23
15楼
我也在宾馆整体浴室洗过澡,观察一下,他的隔断是塑料布或者纱(可能还有玻璃的),很矮。一般处于卫生间的角落,面积很小,如果以喷头为圆心,0.6m为半径 画圆,多数要超出整体浴室。
所以,可以理解这条规定的良苦用心。
leon_sncn
2005年08月24日 12:30:21
16楼
发个整体浴房给大家看看
李兴龙机电科技
2005年08月24日 12:35:07
17楼
晕,你的这个可高档!
lldmm
2005年08月24日 15:58:19
18楼
应该不是专只整体浴房。要是宾馆的浴室,应该是统一供热调节的,不存在电热水器了。我觉得还要对成套淋浴间下个正确的定义。有谁知道呀,谢谢!
plainlife
2005年08月24日 19:33:29
19楼
很好的帖子,建议置顶,以期更多的人能注意到这一点!呵呵
caofuwen11
2005年08月25日 11:13:26
20楼
成套淋浴房是个广义,应该跟市场上的整体淋浴房、独立淋浴房的定义一样,简单来说就是独立的、可移动的淋浴房间
李兴龙机电科技
2005年08月25日 11:22:41
21楼

错误。并不是每个宾馆都集中供热水。