措施第9.3.9条--欢迎讨论
folks
folks Lv.4
2005年08月18日 14:49:14
只看楼主

在<<措施>>第9.3章 特殊场所的接地要求中。第9.3.9中的第4条这样说“任何开关和插座距成套淋浴间门口不得小于0.6米,并应有防水、防潮措施”。同时<< 民规>>14.8.2.9中也有此条。但条文并没有做解释。问题:1成套淋浴间现在有没有定义?(我上传了一个图,是不是“成套淋浴间”大概就这个样子)2。开关和插座距门口不小于0.6米,原因是什么,如果小于0.6米有什么弊病?

在<<措施>>第9.3章 特殊场所的接地要求中。第9.3.9中的第4条这样说“任何开关和插座距成套淋浴间门口不得小于0.6米,并应有防水、防潮措施”。同时<< 民规>>14.8.2.9中也有此条。但条文并没有做解释。
问题:1成套淋浴间现在有没有定义?(我上传了一个图,是不是“成套淋浴间”大概就这个样子)
2。开关和插座距门口不小于0.6米,原因是什么,如果小于0.6米有什么弊病?

免费打赏
李兴龙机电科技
2005年08月18日 16:17:51
2楼
浴室的分区。目的不要进入2区。
folks
2005年08月18日 17:04:16
3楼
这个好像不是分区的事吧,分区是以浴盆或喷头为基准的,和门的位置没有关系吧?我上面的图只是说明建筑形式。
讨论一下为什么不能距门小于0.6米呢?
李兴龙机电科技
2005年08月18日 18:53:11
4楼
你看清楚了,是哪个门?明白了?
folks
2005年08月19日 15:00:41
5楼
应该是距室内的门吧!就是虚线那个地方的门!如果距那个门大于0.6米,可能会进入0、1、2区!不管距哪个门大于0.6米,感觉都没有道理。楼上的能给说明一下么?距离门小于0.6米会有什么后果呢?
李兴龙机电科技
2005年08月19日 18:31:57
6楼
无外乎不要进以喷头为中心,半径0.6m的2区,说了几遍了。
资料站有《低压电气的设计安装与检验》。
xuzhou01300
2005年08月19日 23:20:09
7楼
成套淋浴间现在有没有定义?
现在市场已经有成品的的淋浴房了,我见过,放在墙角处,呈圆弧形,好像是以墙角为圆心,以0.9米为半径的大小,玻璃之类的材料。
plainlife
2005年08月19日 23:28:35
8楼

提的好,我也想知道!
folks
2005年08月22日 17:01:34
9楼

不能进入喷头为中心,半径0.6m的2区,这的确没有错,但要距成套淋浴间的门也不小于0.6m,如果房间的门边缘距一侧墙的距离小于1.2m怎么办?我感觉一剑兄的解释没有答全。如果我插座就设在成套淋浴间内,满足距门边大于0.6m是和进入2区没有联系的吧?也可能我没有理解这条规范,不知道一剑兄能不能解释一下。我传了一个图,在图中可以看到,如果房间比较小,门边缘距墙的一侧小于1.2m,插座距门已经大于0.6m了,可却进入了2区。当然这个图中的插座可以换到其它地方,但我不太明白为什么要距门大于0.6m才能符合不能进入2区的条件。
李兴龙机电科技
2005年08月22日 17:10:02
10楼

我也见过。这里面好像不需要设插座。
李兴龙机电科技
2005年08月22日 17:15:21
11楼
我看了技术措施,我觉得应该综合这几条一起看,不能孤立。
所以我大胆猜测,成套淋浴间不允许设置插座。那个0.6m的规定是针对成套淋浴间外的插座而言。
敬请指正。