大家好,我画了个箱式变压器的系统图,帮我改下
lqhzcr
lqhzcr Lv.7
2005年08月18日 14:38:01
来自于变压器
只看楼主

大家好,我画了个箱式变压器的系统图,帮我改下,一段路1500米,三台箱变,还有通信的预埋管,因为移动和联通的他们自己拿钱,所以要分开算工程,不知道怎么办,还埋在一起吗,谁有这样的图给我,要施工了的,主要是不知道手孔,人孔怎么办,手孔人孔也要分开,就是产权问题,那个高手搞个相同的工程给我点意见,谢谢了,有帮助我可以给大家500积分谢谢了,在线等.变压器甲方定了用1000KVA的

大家好,我画了个箱式变压器的系统图,帮我改下,一段路1500米,三台箱变,还有通信的预埋管,因为移动和联通的他们自己拿钱,所以要分开算工程,不知道怎么办,还埋在一起吗,谁有这样的图给我,要施工了的,主要是不知道手孔,人孔怎么办,手孔人孔也要分开,就是产权问题,那个高手搞个相同的工程给我点意见,谢谢了,有帮助我可以给大家500积分谢谢了,在线等.变压器甲方定了用1000KVA的
lqhzcr
2005年08月18日 14:40:34
2楼
 系统图  系统图               系统图在9楼
zzdlm_cn
2005年08月18日 15:58:34
3楼
粗略地看了以下你的图,觉得有如下问题,供你参考:
一、高压侧电流互感器的一次侧额定电流选小了,违反JGJ/T16-92第5.2.1.7条的规定;
二、高低压侧的进出电缆规格标注不规范,一般来说高压侧采用YJV22-8.7/10kV,低压侧YJV22-0.6/1kV(高压侧一般为中性点不接地系统或经高电阻/消弧线圈接地,低压侧一般为中性点直接接地);
三、高压进线的一进一出都应加避雷器进行保护;
四、系统图应与底下表格对齐;
五、应著名变压器的连接组别,一般最好用D,Yn11;
六、变压器二次侧总断路器额定电路偏小,应选2000A,如根据计算负荷来选,那说明你变压器选大了,同样相应的低压电流互感器的一次额定电流也选小了;
七、低压出线电缆为什么选用3+2型电缆?一般在三相和单相负荷都存在的情况下,当不能确保三相负荷平衡时,应选用4+1型,对此应说明(该型电缆一般供给动力特别是电动机回路的用电);
八、应著名补偿用电容器的组数、容量规格,如图则无法判断你所选的保护设备是否合理;
以上仅代表个人观点,供参考。
ac97lion
2005年08月18日 16:05:36
4楼
设计院的活,我没干过,不过从我接触到的箱变系统图来看
高压部分应该包括进线柜,计量柜和出线柜3台独立的柜子,最后3台并柜,低压主断路器要么用抽屉式,要么用固定式带隔离开关,无功补偿也需要给出来
这是我的不成熟看法,请大家指教
ac97lion
2005年08月18日 16:09:37
5楼
另外高压带计量,电压互感器和电流互感器应该用双绕组的
zzdlm_cn
2005年08月18日 16:12:18
6楼
楼上,这是箱式变,没有你说得那么复杂。
lqhzcr
2005年08月18日 17:28:02
7楼
给我点图,图是最好的了,谢谢了
lqhzcr
2005年08月18日 17:49:08
8楼
高手都那去了啊,送分了,快来啊,谢谢了
lqhzcr
2005年08月18日 18:09:45
9楼
 系统图改成这个样子了
folks
2005年08月18日 18:17:15
10楼
你1500的路为什么会选3个变压器呢?一台变压器可以供500米的,左右各500,也就是说最多需要2台就够了!另外你说的人孔、手孔问题。看你管线的数量了。对于联通和移动单独,可以做2个井,2条管线,分别给移动和联通用。当然也可以做2条管线共用一个井。具体做法图集上有。参照规范<<通信管道与通道工程设计规范YD5007-2003>>及<<本地电话网用户线路工程设计规范》(YD5006-2003)。
如果管线不多,可以用一个管道就行,做成N孔的管道。井的做法一般的地方图集都有。华北地区采用的<<98系列建筑电气标准图集>>上就有!另外可以参考一本图集,关于通信管道的图集。我忘了叫什么了,在单位。明天给你看看!
lqhzcr
2005年08月18日 18:37:17
11楼
FOLKS 老大你有这方面的图没,最好能给我个图,谢谢你了,井的图我有的;关于手孔,人孔我想问的是,一般做2条管线还是共用井,