环境工程女生毕业两年后的尴尬,感到自己知道的太少
miaomiaozhaow
2010年04月22日 15:06:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名学环境工程的女生,如今毕业两年,开始在一家小单位买设备,现在刚接触设计,学校学的一点知识都就着大馒头吃光了,感到自己知道的太少,很多规范都没听过,一点现场经验也没有。我知道开始时最难的,希望自己能够坚持下去,相信总会有好的一天.

我是一名学环境工程的女生,如今毕业两年,开始在一家小单位买设备,现在刚接触设计,学校学的一点知识都就着大馒头吃光了,感到自己知道的太少,很多规范都没听过,一点现场经验也没有。我知道开始时最难的,希望自己能够坚持下去,相信总会有好的一天.
免费打赏
hfutaoran
2010年07月09日 09:22:58
42楼
和楼主一样的困惑啊,也是刚毕业,没什么实际经验,只是书本上了解的一点东西。。
andajiao
2010年07月12日 13:03:19
43楼
论坛里高手好多啊,:Q ,继续努力吧 楼主
琪琪12314
2010年08月05日 16:01:26
44楼
毕业两年,环境工程 做纯水,不知道那是方向,同样迷茫,不过没打算换行
dezhih
2010年08月05日 16:39:46
45楼
慢慢来,最终要是到现场锻炼,增加实践经验。在做一点设计就明白了
zhuning02
2010年08月05日 21:24:25
46楼
环境工程方面确实门槛较低,貌似什么懂一点的样子,你是坚强的,努力哦。
chzlmy
2010年08月06日 15:32:03
47楼
两年了,主要做纯水,越学不会的越多,不过感觉很有意思,学校里学环工水,大气,固废都学了,现在只想致力于做水了,学历没用,前段时间我们这里还枪毙了一个来面试的研究生,研究生有啥用,什么都不会,现在的学历含金量太少,读研好多为了逃避就业的,楼主加油吧!选个方向不放弃,我本来就想转行做贸易了,报关员都考下来了,最后还是绕回来了!我们学的是环工,就像盖了标签一样,我找工作,贸易的一看专业不对口没经验都不大想要,还是做水的一看简历就有意向了啊!加油!!!!
jingshangjingming
2010年08月07日 23:12:57
48楼
电吸附,呵呵
lijianfei121
2010年08月08日 16:00:23
49楼
刚刚毕业的所谓的”大学生“,好像自己什么都不会,大学学的东西好多好多没用到,或者说没能用明白,还是实际接触了之后学到的东西多,很希望自己能坚持下来。
与大家共勉
lijianfei121
2010年08月08日 16:00:44
50楼
刚刚毕业的所谓的”大学生“,好像自己什么都不会,大学学的东西好多好多没用到,或者说没能用明白,还是实际接触了之后学到的东西多,很希望自己能坚持下来。
与大家共勉
fjszr
2010年08月09日 00:04:07
51楼
本公司需要兼职,欢迎你参与