环境工程女生毕业两年后的尴尬,感到自己知道的太少
miaomiaozhaow
2010年04月22日 15:06:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名学环境工程的女生,如今毕业两年,开始在一家小单位买设备,现在刚接触设计,学校学的一点知识都就着大馒头吃光了,感到自己知道的太少,很多规范都没听过,一点现场经验也没有。我知道开始时最难的,希望自己能够坚持下去,相信总会有好的一天.

我是一名学环境工程的女生,如今毕业两年,开始在一家小单位买设备,现在刚接触设计,学校学的一点知识都就着大馒头吃光了,感到自己知道的太少,很多规范都没听过,一点现场经验也没有。我知道开始时最难的,希望自己能够坚持下去,相信总会有好的一天.
免费打赏
chsh409
2010年05月19日 19:38:57
22楼
我是给排水的 ,
原来一直在给水厂做运行和设备管理,
现在转到做设计来了,很多东西不会啊,从头学起。
rao_11003
2010年05月20日 10:15:38
23楼
共勉,吾也是环境工程的,做设计很多细节都不清楚……
novel342
2010年05月20日 23:19:57
24楼
会慢慢变好的,工作怎样了。
huanziren
2010年05月21日 15:12:36
25楼
环境工程研究生毕业了。。。。现在做设计中,也是刚刚开始设计,不懂的东西真的很多,身边有很多人都转行做了给排水,挺迷茫的
richard2009
2010年05月21日 15:31:29
26楼
在哪里啊
esteven
2010年05月21日 16:45:16
27楼
很多人讲标准是专家为自己的设计准备的,所以不懂标准也没有什么的。等你经验丰富了,你自然就觉得没有什么难的了。我毕业八年 ,中专水处技术专业。现在我敢说刚毕业的博士没有一个如我的,毕业一年后持平,三年后我才落后。但是我也在学习也在进步,我们环保专业的重要的是坚持,后发制人嘛!多坚持!
nalale
2010年05月21日 18:41:54
28楼
至少你开始入行了,加油呀!
jerrysmile15323
2010年05月25日 09:47:22
29楼
加油!好好做迟早打出一片天,与楼主共勉
luojiang5533
2010年05月25日 10:21:18
30楼
强烈建议转行,环工前途是光明的,道路是曲折的。
sama
2010年05月25日 16:53:38
31楼
多看看现场,自己参加设备调试,搞清楚原理,自己思考怎么解决实际问题,把理论和实际结合起来。这样感觉学得很快,也很有收获。工程要靠经验,这个是没办法的。