酒店中央空调节能设计!
zh.ch.jun
zh.ch.jun Lv.3
2010年04月21日 20:13:41
来自于中央空调
只看楼主

一个四星级酒店,总楼层十四层.一/二楼为中西餐厅,三至五为TTV/桑拿,六至十四为客房及总统房,总面积为35000平方米.投入成本可接受的情况下,节能重点在那里?中央空调系统运行COP能达到4.5以上吗?水力平衡如何能达到要求?系统余量控制在5%行吗?以上请教各路高手啊!

一个四星级酒店,总楼层十四层.一/二楼为中西餐厅,三至五为TTV/桑拿,六至十四为客房及总统房,总面积为35000平方米.

投入成本可接受的情况下,节能重点在那里?

中央空调系统运行COP能达到4.5以上吗?

水力平衡如何能达到要求?

系统余量控制在5%行吗?

以上请教各路高手啊!
免费打赏
zh.ch.jun
2010年04月25日 13:50:12
2楼
顶一下!
cnbbzz
2010年04月25日 15:26:47
3楼
传统水系统中央空调综合COP一般不超过3。

系统余量控制在5%行吗? --- 请按酒店管理公司要求执行,我们说了不算。
maoxinqing
2010年04月26日 14:20:51
4楼
靠主机的节能效果有限,还是考虑系统节能效果更好哦;
水力平衡比较好处理的啦,根据业态划分来分区就好了,水力平衡靠平衡阀来处理了。
系统余量要看业主要求来,看他们是否有扩容的需求。5%?看看你的保险系数就不止这个数了啦
zh.ch.jun
2010年04月26日 18:06:57
5楼
谢谢!

有没有管理公司的常规要求共大家分享一下!

一个四星级酒店,总楼层十四层.一/二楼为中西餐厅,三至五为TTV/桑拿,六至十四为客房及总统房,总面积为35000平方米.
空调面积为31500平方米/设计为1300RT合理吗?
daiboss
2010年07月13日 14:17:10
6楼
楼上的说的很详细啊,酒店的节能要跟酒店管理公司共同协调的
hello_m
2010年07月15日 21:04:50
7楼
qq_1396430524872
2014年04月03日 09:24:17
8楼
感谢楼主分享