某屠宰废水2500吨/d处理方案
andy2671
andy2671 Lv.3
2010年04月21日 14:17:54
来自于水处理
只看楼主

某屠宰厂为新建厂,该厂主营生猪、肉鸡宰杀;肉制品深加工以及饲料生产等,污水主要来源于圈内清洗、放血等环节,每日排放量为2500吨,其中中水回用量为700吨,要求达到城镇污水处理排放三级标准。本公司为之选拟物化加生化处理方案,内容见附件。欢迎各位下载给出点评意见。今日再上传工艺流程图和平面布置图,为了安全起见,删除了部分敏感内容。4月30日,应业主要求,出水水质提高标准,现在为城镇污水一级。

某屠宰厂为新建厂,该厂主营生猪、肉鸡宰杀;肉制品深加工以及饲料生产等,污水主要来源于圈内清洗、放血等环节,每日排放量为2500吨,其中中水回用量为700吨,要求达到城镇污水处理排放三级标准。本公司为之选拟物化加生化处理方案,内容见附件。
欢迎各位下载给出点评意见。

今日再上传工艺流程图和平面布置图,为了安全起见,删除了部分敏感内容。

4月30日,应业主要求,出水水质提高标准,现在为城镇污水一级。
目前最新的方案已经修改了,考虑了各位的意见,砂滤碳滤位置有变动,细节有变动。

3488ae31143f404e12cf.zip
169 KB
立即下载
5c7510441639772da145.zip
792 KB
立即下载
免费打赏
andy2671
2010年05月10日 17:29:08
22楼
各位,对于前段消毒剂的去除,目前我没有多的经验,无法找到好的办法,我把各位的建议反应给了我们总工,总工的意见是在填料装填时候考虑大颗粒的,不一定是活性炭,然后再回用,在终端出水考虑细填料过滤,以便水质更稳定,。
谢谢各位同行的指导,我在这里表示万分感谢!
我会努力做好的。
wanyics9203108
2010年05月11日 19:10:22
23楼
这个工艺确实存在很多问题,不是一个专门搞水处理出生的人做的吧,我看楼主是为了寻求合适的方法,先做个抛砖引玉的大致方案,让各位高手给i修正吧
satan_jack
2010年05月11日 20:36:59
24楼
对于余氯,可以采取预曝气的方法去除,屠宰废水,你前面加这些滤池,不反洗到你头大去才怪。水中有大量的猪毛,及猪粪便,这2种一定要在前面去除掉,不然对后续工艺影响很大,容易堵塞。
andy2671
2010年05月13日 09:34:14
25楼
的确,屠宰废水很头疼的,我在前面加六角筛,这种筛我见有的造纸废水预处理时用的很多,而且效果很好,所以我在这里也选用了这个筛子。
wdxjn0725811
2010年05月14日 14:28:21
26楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢
wdxjn0725811
2010年05月14日 14:29:01
27楼
额谢谢谢谢诶写
w6236611
2010年05月21日 12:39:21
28楼
呵呵,屠宰废水的处理方案正是我在找的,谢谢了
ouyangyangjian
2010年05月21日 13:03:05
29楼
楼主,我觉得你们公司很搞笑,你新手也就算了,可总工也那样,有点说不过去了!
足见你们公司就一有关系的皮包公司。一定找一个技术可靠的工程公司合作!
这样吧,你们接项目,转包给我们,怎么样?
联系QQ469387587
baby3291314520
2010年06月13日 16:09:09
30楼
不错。。。。。。。。。。。。。
shjchen
2010年07月19日 16:25:54
31楼
下载看看,谢了