某屠宰废水2500吨/d处理方案
andy2671
andy2671 Lv.3
2010年04月21日 14:17:54
来自于水处理
只看楼主

某屠宰厂为新建厂,该厂主营生猪、肉鸡宰杀;肉制品深加工以及饲料生产等,污水主要来源于圈内清洗、放血等环节,每日排放量为2500吨,其中中水回用量为700吨,要求达到城镇污水处理排放三级标准。本公司为之选拟物化加生化处理方案,内容见附件。欢迎各位下载给出点评意见。今日再上传工艺流程图和平面布置图,为了安全起见,删除了部分敏感内容。4月30日,应业主要求,出水水质提高标准,现在为城镇污水一级。

某屠宰厂为新建厂,该厂主营生猪、肉鸡宰杀;肉制品深加工以及饲料生产等,污水主要来源于圈内清洗、放血等环节,每日排放量为2500吨,其中中水回用量为700吨,要求达到城镇污水处理排放三级标准。本公司为之选拟物化加生化处理方案,内容见附件。
欢迎各位下载给出点评意见。

今日再上传工艺流程图和平面布置图,为了安全起见,删除了部分敏感内容。

4月30日,应业主要求,出水水质提高标准,现在为城镇污水一级。
目前最新的方案已经修改了,考虑了各位的意见,砂滤碳滤位置有变动,细节有变动。

3488ae31143f404e12cf.zip
169 KB
立即下载
5c7510441639772da145.zip
792 KB
立即下载
a--xiong
2010年04月28日 09:49:48
12楼
那你就天天去清理砂滤池和碳滤池吧。。你这工程运行不了多久就要停在那边了。、、。。。当然也可能环保批复那关就过不了
sucaozhimeng
2010年04月28日 15:39:51
13楼
虽然我没做过这种废水,但我知道肯定不行,把砂滤和碳滤放前面,纯粹找死,那还不堵死,余氯一定要碳滤去除吗,方法很多。另外,楼主你害我白下了!
changwj
2010年04月30日 16:42:57
14楼
楼主新手吧,刚出来?没有这么做工艺的,都是为了你好,虚心点吧。
wlf037
2010年05月01日 22:30:59
15楼
嘿嘿,做环保工程做到这个样最好回家,种地了。免得到哪家公司坑哪家公司:L :L
wlf037
2010年05月01日 22:32:52
16楼
你传上来的东西不仅仅是费纸,而且是坑进步青年那
andy2671
2010年05月02日 10:19:40
17楼
现在吸取各位的意见,将砂滤和碳滤放在后面,因为业主要求水质更高了
天生吾才
2010年05月04日 13:54:05
18楼
接触氧化+二沉池后就应该达到三级标准,回用水处理再上一套小型的生化处理+过滤,以满足回用水质标准
lsnhdt
2010年05月04日 16:38:24
19楼
楼主是新手吧!还是多去读读书,多了解了解再发你的帖吧!精神可嘉!
alengvsping
2010年05月07日 10:42:58
20楼
第一次,可以理解哦。。见议还是重简单点的开始学起!
haoyan2007
2010年05月08日 21:08:45
21楼
生化前设置砂滤、碳滤不就成生物滤池了。此方‘案搞笑