国内外结构分析设计软件功能及应用调查
zkuis
zkuis Lv.2
2010年04月21日 12:01:04
来自于SAP2000
只看楼主

详细介绍了现在国内外结构分析软件的种类及功能,你可以按自己的需要选择,相当全面!!!

详细介绍了现在国内外结构分析软件的种类及功能,你可以按自己的需要选择,相当全面!!!
8fbe67831d04f95b94d7.pdf
9.9 MB
立即下载
免费打赏
dongfeng91103
2010年04月21日 12:54:28
2楼
:victory: :victory: :victory: 不错的
songpei-vip
2010年04月21日 16:37:35
3楼
刚下载下来,准备研究研究,呵呵:lol
sin0
2010年04月22日 13:35:24
4楼
国内外结构分析设计软件功能及应用调查
学生:冯杰强 陈锐 黎洪文 胡敏仪 梁雄仪
指导教师:陈庆军、季静、杨春
摘要:通过对两个学期课外活动的回顾——包括对通用有限元分析软件、整体结构分析软件、
岩土工程分析软件、钢结构详图设计软件、构件计算分析软件、设计施工图辅助软件等6 大类57 个
结构分析软件资料的学习、收集和调查,总结了国内外主要结构分析软件的功能及其应用情况。
关键词:结构分析、软件
前言
结构是个含义广泛的定义,在本文中特指与土木工程专业密切相关的建筑结构。现代建筑结构
的日趋复杂化与计算机技术的高速发展是密切相关的,没有功能强大的结构分析软件的参与,很难
想象像水立方、央视大楼等大型建筑结构能成为现实。
为了研究现有的结构分析软件的功能及应用情况,2008 至2009 年期间,本研究小组参加了“国
内外结构分析设计软件功能及应用调查”这一学生课外科技调研活动。研究小组首先在老师的指导下
统一学习了PKPM,GSCAD(广厦)和SAP2000 等软件,基本理解了结构分析软件的概念并学会
了这些软件的一般应用;接下来分工进行了软件资料收集。共收集了包括中国(15)、美国(22)、加拿
大(3)、英国(5)、法国(1)、德国(1)、荷兰(1)、瑞典(1)、保加利亚(1)、芬兰(1)、澳大利亚(2)、韩国(1)、
日本(1)、土耳其(1)、以色列(1)等15 个国家共57 个国内外较流行的结构分析设计类软件,软件类型
包括了通用有限元分析软件(6)、整体结构分析软件(31)、岩土工程分析软件(4)、钢结构详图设计软
件(4)、构件计算分析软件(8)、设计施工图辅助软件(4)等6 类。其中以整体结构分析软件较为全面,
涵括了大部分国内外应用较为广泛的软件。其他5 类软件亦选取了该类软件中的代表性作品进行了
资料收集。由于结构分析软件繁多,至今亦尚未有严格的分类定义,而且许多软件还在进行不断的
功能合并或细分中。以上收集的6 类结构分析软件只是根据大致的功能进行初步划分,其中的部分
软件其实亦具备了多种功能,很难具体区分开来。

好像是华南理工大学的,虽然有点简单,但软件种类还是挺多的
cgws2008
2010年04月22日 15:12:49
5楼
看看 谢谢楼主,每个软件都有自己的特点,关键是实用方便可靠!全学会也没啥意义,用不着,北乔峰南慕容是很典型的例子,乔峰只会会降龙十八掌,却可以号称一方,
men2005
2010年04月22日 16:01:55
6楼
楼上说的在理,有同感啊
egoldby
2010年04月23日 12:48:00
7楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
谢谢楼主的无私奉献
谢谢楼主的无私奉献
jinying198
2010年04月23日 21:22:00
8楼
谢谢楼主分享
zhuyong0707
2010年04月24日 00:38:22
9楼
好东西真多,土木币太少。
celestehoo
2010年04月24日 10:37:23
10楼
hao de wo feichang xihuan
zhanjun
2010年04月24日 17:45:46
11楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
:)