关于压焓图的问题
xyz_011
xyz_011 Lv.2
2010年04月20日 21:53:23
只看楼主

小弟迷惑了很久,如何确定压缩机排气状态点,如果是从吸气点按等熵线做上去,那是理论循环。如果不按等熵线,那又该怎么做呢,另外,其他三个点也顺便说一下吧。小弟是新丁,请有产品设计经验的大侠一定指教。问题对你们可能简单,但对我就是个坎。拜谢中!尤其是那种用一步一步做出来的。

小弟迷惑了很久,如何确定压缩机排气状态点,如果是从吸气点按等熵线做上去,那是理论循环。如果不按等熵线,那又该怎么做呢,另外,其他三个点也顺便说一下吧。小弟是新丁,请有产品设计经验的大侠一定指教。问题对你们可能简单,但对我就是个坎。拜谢中!尤其是那种用一步一步做出来的。
yzhchlan
2010年04月22日 13:32:34
2楼
请问楼主的目的是?
xyz_011
2010年04月23日 23:57:50
3楼
因为小弟是新丁,单位里又是那种靠经验混的老师傅居多,小弟想从理论上到应用上有个提升。也怪小弟在学校不努力啊,在此丢人了。
xyz_011
2010年04月24日 00:04:35
4楼
小弟刚刚从学校毕业,搞不清这个压焓图在实际工程中的应用,因为小弟看书的时候,发现通过计算压缩机排气点,要通过机械效率,结果机械效率也有范围,而且每种压缩机的机械效率也不一样。这个小弟还没掌握,觉得较难。请高手不吝赐教啊,小弟跪求中!
liangyun1986
2010年05月08日 21:43:50
5楼
学习中!!!
zxpyzylinshi
2010年09月06日 16:58:08
6楼
理论联系实践 不能光靠计算 实践也重要
zhangzhaoyin
2010年09月06日 22:57:43
7楼
我也困惑了好久,我看没有人那么计算我们冰箱压缩机排气在80-90范围内就合适
flamingoo
2010年10月26日 20:29:09
8楼
谢谢斑竹的点评
yanghaoran1981
2010年11月10日 15:22:19
9楼
没看明白 什么意思
baiyunfei
2011年03月09日 10:37:05
10楼
好好看看《工程热力学》和《制冷原理与设备》这两本书,关于压缩机等熵压缩过程的等熵效率需要由压缩机供应商提供,不同的压缩机设计,其等熵效率也是不同。不知道这样的回答你能满意吗?
其实上学时使用的课本还是比较适用的,刚毕业就是不能把理论和实践进行相结合,这就需要你经常去组装现场和实验现场去看、去记录、去考虑,多到用户现场去看看,这些对你的成长很有好处的!
fengxiang1025
2011年03月11日 09:17:58
11楼
加上过热度就可以了,一般为5-10度,制冷剂不同过热度也不一样。与蒸发器也有关系。